Прокуратура РТ проверит заказ КФУ на проведение мероприятий по молодежному предпринимательству

Прокуратура РТ проверит заказ КФУ на проведение мероприятий по молодежному предпринимательству


В Управлении Федеральной антимонопольной службы по РТ проверили процедуру закупок, проводимых КФУ для исполнения мероприятий по реализации долгосрочной целевой программы «Молодежное предпринимательство в РТ на 2012-2016 год», утвержденной Кабинетом Министров РТ.
Редакция KazanFirst отправила обращение в УФАС по РТ с просьбой проверить процедуру проведения закупок. В ходе проверки было выявлено, что услуги были оказаны ранее проведения закупок, что нарушает основные принципы закона о закупках, и может свидетельствовать о коррупционной составляющей данных запросов котировок.
УФАС по РТ направит материалы дела в Прокуратуру РТ для принятия мер в рамках своей компетенции.
Напомним, ранее мы писали, что Казанский федеральный университет потратит 994 000 рублей на услуги по публикации 330 пресс- и пост-релизов в региональных печатных изданиях и 330 на пресс- и пост-релизов сайтах электронных СМИ. Согласно техническому заданию, исполнитель в период с 25 ноября до 25 декабря 2013 года должен был организовать освещение мероприятий, проводимых в рамках программы «Молодежное предпринимательство в Республике Татарстан».
Кроме этого, КФУ заказывал услуги по проведению бизнес-лагеря для школьников, по организации и проведению управленческих поединков.
Примечательно, что закупки были проведены не аукционом, а запросом котировок — методом размещения заказа, при котором участник, предложивший самую выгодную наименьшую цену и соответствующий требованиям, становится победителем. Слабым местом запроса котировок является потенциальная возможность заинтересованных лиц влиять на исход закупки, так как все предложенные цены известны организаторам до окончания срока приема заявок.


Опубликовано 10.02.2014

Комментировать