Новый скандал в здравоохранении: о подмене ребенка в роддоме жительница Казани узнала через четверть века

Новый скандал в здравоохранении: о подмене ребенка в роддоме жительница Казани узнала через четверть века


В марте в Вахитовском районном суде Казани пройдет заседание по иску местной жительницы Разии Факаровой, которая лишь спустя четверть века узнала, что ей подменили в роддоме сына. Женщина потребовала моральную компенсацию в размере почти 1,9 млн рублей, сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье».

Согласно материалам дела, еще два года назад к Р. Факаровой обратилась Флера Фазлыева, которая выяснила, что в июле 1986 года ей в одном из казанских роддомов подменили младшего сына Ильшата. Это подтвердил и ДНК-анализ. Женщина провела свое расследование: нашла и поговорила с несколькими женщинами, которые рожали в роддоме в те же сроки. Разия Факарова стала десятой в этом списке.

Фотография сына развеяла все сомнения — Р.Факарова увидела свое сходство с ним. Проведенная ДНК-экспертиза на 99,95% дала положительный результат.

У самой Разии Факаровой судьба сложилась очень трагично: сын Айдар, которого она всю жизнь воспитывала как родного, умер в 18 лет, незадолго до этого скончался муж. Родной же сын, взращенный чужими по крови людьми, уже взрослый, семейный. Женщина от переживаний и сознания того, что все эти годы он недополучал ее заботы и ласки, ходит по врачам — лечится у невропатолога и кардиолога.

Будет ли подавать иск Флера Фазлыева, пока неизвестно.

Это уже не первый случай подмены детей в роддомах Татарстана. В августе 2013 года в Камском детском медицинском центре в Челнах перепутали двух новорожденных девочек, которых вернули матерям лишь после разбирательства следователей и прокуратуры.


Опубликовано 06.02.2014

Комментировать