На «КАМАЗе» в феврале введена 4-дневная рабочая неделя

На «КАМАЗе» в феврале введена 4-дневная рабочая неделя


Нерабочая пятница оплачивается в размере двух третей средней заработной платы.

В рамках антикризисных мер, направленных на сохранение коллектива предприятия, и во избежание затоваривания складов компании в условиях стагнирующего рынка тяжелых грузовиков ОАО «КАМАЗ» приняло решение перевести в феврале часть персонала на 4-дневный режим работы с оплатой нерабочей пятницы в размере двух третей средней заработной платы, сообщает «Татар-Информ»

По обычному 5-дневному графику будут работать подразделения, занятые реализацией и отгрузкой товарной продукции, изготовлением запасных частей, автобусных шасси и продуктов диверсификации, а также персонал центральной бухгалтерии, занятый составлением и предоставлением годовой и налоговой отчетности. Режим полной рабочей недели сохранится для сотрудников «КАМАЗа», обслуживающих непрерывно действующие производства. В прежнем режиме будут работать подразделения, проводящие регламентные, ремонтные и профилактические работы.

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин дал указания блоку по продажам и сервису в течение месяца нарастить портфель заказов, чтобы отменить вынужденные выходные и загрузить производство работой, сообщает пресс-служба предприятия.


Опубликовано 06.02.2014

Комментировать