Mail.ru сдала «World of Tanks» депутатам, назвав игру фашистской

Mail.ru сдала «World of Tanks» депутатам, назвав игру фашистской


Mail.Ru на экспертном совете Госдумы назвала World of Tanks «кипрской, оффшорной» игрой, где «люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки». Слова директора по маркетингу игр Mail.Ru Михаила Кочергина передают издание «Канобу» и главред «Страны игр» Константин Говорун.

Очевидцы сообщают, что представитель Mail.Ru Кочергин попросил государство отрегулировать рынок игр, например, защитив местных производителей от иностранных. PR-директор Mail.Ru Group Ксения Чабаненко пояснила, что слова Кочергина нужно рассматривать только в контексте дискуссии. В видеозаписи офшорный фрагмент начинается с отметки 16:40, ниже текстовая расшифровка.

— Вот была упомянута игра Танки небезызвестная, да… Это кипрская игра, офшорная. И, на самом деле, по ней у нас очень много вопросов. То есть, люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки… 

Голос перебивает: 
— То есть, это ваши конкуренты…? — cмех в зале. 

— Нет у нас… Нет это не конкуренты. У нас нету подобной игры, и мы не планируем выпускать, поэтому как бы. Но здесь на самом деле. Это вот пункт, наверное, в дальнейшей повестке [показывает ладонью на бумажную повестку]. То, что мы сейчас видим это давление со стороны иностранных компаний. В первую очередь китайскихКоторые выходят на российский рынок и очень сильно отжимают российских производителей.

Для людей далеких от игрового мира следует пояснить, что Mail.ru уже выпустила танковую игру «Ground War: Tanks». И китайскую проблематику почтовики знают не понаслышке. В подвале сайта tanks.mail.ru можно обнаружить яркий логотип Changyou.com. Это «leading developer and operator of online games in China» стоящий за разработкой Ground War: Tanks.


Опубликовано 05.02.2014

Комментировать