Российские почтальоны будут получать больше

Российские почтальоны будут получать больше


Российские почтальоны будут получать больше

 «Почта России» в 2014 году повысит зарплаты всем своим сотрудникам в среднем на 15 процентов.  Повышение коснется 323 тысяч сотрудников и станет первым всеобщим по компании за несколько последних лет.

В 2013 году оклады были повышены работникам 17 региональных филиалов, в результате чего средний уровень заработка по компании составил 16,8 тысячи рублей. Ожидается, что после нового повышения уровень оплаты их труда будет соответствовать показателям аналогичных профессий.

Для того, чтобы компенсировать потери, «Почта России» должна заработать в текущем году 11 миллиардов рублей. Для этого компании придется повысить производительность труда и увеличить выручку от новых услуг, к примеру, рассылки гражданам уведомлений от налоговой службы и полиции. В прошлом году рост выручки составил только 7 миллиардов рублей.

 «Почта России» сейчас проходит этап реорганизации. Она, в частности, предусматривает, что на базе инфраструктуры «Почты» будет развиваться банковский бизнес, за счет которого через пять лет предприятие будет получать 15 процентов выручки.

 


Опубликовано 05.02.2014

Комментировать