Киевский Майдан спровоцировал дезинтеграцию Украины

Киевский Майдан спровоцировал дезинтеграцию Украины


Обстановка на Украине приобретает неконтролируемый характер. Как сообщалось ранее, Верховный совет Автономной республики Крым 78 голосами «за» при 2 воздержавшихся и 1 «против» проголосовал за возможный выход из состава Украины при условии, если политическая обстановка в этом государстве не нормализуется. Главным мотивом радикального решения крымских депутатов является факт вероятного смещения легитимной власти.

По мнению большинства крымских депутатов, возможный приход к власти в результате революционного переворота «майданных» революционеров ставит под сомнение легитимные основы всей украинской государственности. Прозападный курс противников Януковича встречает резкое неприятие со стороны подавляющего большинства жителей Крыма.

Многие депутаты крымского парламента, считающие, что в настоящий момент происходит окончательный процесс распада украинского государства, выступают за независимость полуострова с последующим его присоединением к России.

По имеющейся информации, в настоящее время готовятся аналогичные решения со стороны областных советов Одесской, Николаевской, Херсонской областей. Обсуждаются варианты создания Новороссийской республики со столицей в Одессе.

Эмиссары из Одесской области уже обсуждают с руководством Приднестровской молдавской республики возможность заключения договора о совместных действиях вступления в Таможенный союз. 


Опубликовано 25.01.2014

1 комментарий

Вячеслав

Пусть Херсон к нам РФ там больше русских, и там мои родня живут

Комментировать