В Татарстане призывают к бойкоту американских сетей фаст-фуда в ответ на секторальные санкции США


В Татарстане в крупных группах в социальной сети «Вконтакте» началась акция, призывающая российских граждан бойкотировать американские сети фаст-фуда, и не поддерживать таким образом экономику США. Акция разворачивается на фоне разгорающегося российско-украинского кризиса и секторальных санкций Соединенных Штатов Америки против России.

Призывы акции оформлены в форме призывов: «Хватит спонсировать американскую обезьяну!» Граждан призывают сделать простой шаг отказаться от вредной еды из «Макдональдса», «Бургеркинга» и KFC. «Зачем нам травить себя и платить за беспредел США?!», вопрошают организаторы.

Также в соцсети появилась отдельная группа «Мы против Макдональдс, Бургеркинг, KFC, Subway», протестующая против внешней политики США.

В четверг президент Соединенных Штатов Барак Обама объявил о так называемых секторальных санкциях против ряда крупных российских компаний и должностных лиц. Действия правительства США объясняются неприятием политики России в отношении Украины. В «черном списке» США оказались крупнейшие оборонные компании и банки. Например, концерн «Радиоэлектронные технологии» и Уралвагонзавод, Внешэкономбанк и «Роснефть». Запрещены совместные операции с гражданами США, активы ряда других компаний, в случае обнаружения, будут заморожены.


Опубликовано 19.07.2014

Комментировать