СМИ: «профиль» успешного губернатора Кремль срисовывал с Минниханова, мэра Москвы и главы Калуги


иннихано

Недавно назначенные главы регионов РФ перед тем, как занять руководящие должности, прошли тесты, которые были основаны на работе президента Татарстана Рустам Минниханова и ряда других эффективных губернаторов. Об этом ТАСС сообщил источник в Кремле.

Для подбора перспективных кандидатов, по словам собеседника, был подготовлен «профиль успешного губернатора», который «срисовывали» с глав таких регионов, как Калужская, Тюменская, Белгородская области, Татарстан, Москва.

«Срисовывали качества, компетенции, которыми должны обладать губернаторы, в том числе стратегическое мышление, коммуникативные способности», – пояснил он, уточнив, что впоследствии этот профиль «примеряли» на претендентов на посты глав регионов.

Кроме того, продолжил источник, важную роль играли «истории личного успеха» и результаты «операции 360», когда о потенциальном кандидате опрашивали его окружение – бывших и нынешних коллег, подчиненных. Также кандидаты проходили набор тестов, в том числе компьютерных, устную беседу. Полученный на их основании портрет накладывали на «профиль успешного губернатора».

В общей сложности, по словам источника, «под каждый регион готовили несколько кандидатов: на старте их, как правило, было пять-семь, в финале – не менее трех».

 


Опубликовано 17.02.2017

Комментировать