Сотрудник Верховного суда Татарстана попался на посредничестве при даче взятки


FNR84785

Следователи передали в суд уголовное дело о попытке подкупа приставов, в котором была замешана сотрудница аппарата судебных органов Татарстана, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. По данным правозащитника Павла Чикова, речь идет о заведующей одной из канцелярий Верховного суда республики.


Хотя впоследствии от уголовной ответственности ее освободили, поскольку она начала сотрудничать со следствием и давать показания на причастных. По версии следователей, у сожительницы 41-летнего фигуранта уголовного дела приставы за долги в 2 млн рублей арестовали землю на улице Надпойменной и собирались выставить на торги. Чтобы сохранить участок, он решил дать взятку сотрудникам ФССП.

Посредником он попросил выступить 48-летнего знакомого, который сейчас фигурирует в уголовном деле в качестве второго обвиняемого. Мужчина, в свою очередь, обратился за помощью к сотруднице суда, а она — к знакомому адвокату. Последний и должен был передавать деньги приставам, однако вместо этого оставил их себе. Сначала он похитил 100 000 рублей, предназначенных для взятки, а затем еще 50 000. Оба фигуранта дела вину полностью признали, сотрудница суда проходит теперь в качестве свидетеля.

Дело рассмотрит Ново-Савиновский районный суд Казани.


Читайте также: Схема Миронова: брать землю под спорт и религиозные объекты, а строить бизнес-центры


 


Опубликовано 12.10.2017

Комментировать