Первая в России Молодежная архитектурная биеннале открывается в Иннополисе 


и1-3-1024x684
Инициатором открытия архитектурной биеннале, которая стартует сегодня в Иннополисе, стал министр строительства и жилищного хозяйства РФ Михаил Мень. Цель арх-биеннале — поддержать молодых, дать им площадку, сделать их «видимыми» на российском архитектурном рынке. 


Заявки на участие подали 377 молодых архитекторов и авторских коллективов из 12 регионов. В финал прошли 30 участников, но один из финалистов был дисквалифицирован – не справился с последним заданием. Остальным выделили по 200 000 на создание макета и презентационных материалов. Выставка конкурсных работ открылась сегодня, а завтра финалисты представят свои проекты жюри.

Победители будут объявлены 14 октября. Всего будет три приза и два спецприза – от российского правительства и Минстроя РФ. Награды не материальные, а имиджевые – дипломы и сертификаты. Однако они не дают гарантии, что проекты победителей воплотятся в жизнь. После закрытия мероприятия в Иннополисе экспозицию покажут в Москве и других городах России. И, возможно, все финалисты найдут своего заказчика.

IMG_6483

В программе первой российской Молодежной арх-биеннале – два тематических дня: 13 октября участники будут обсуждать современные критерии комфортной городской среды, а 14 октября – архитектурное образование и проблемы профессиональной реализации молодых архитекторов. Спикерами деловой программы станут ключевые специалисты отрасли из регионов России и авторитетные зарубежные эксперты: Кристос Пассас (США), Миккел Фрост (Дания), Сергей Чобан, Елена Зеленцова, Александр Ложкин (Новосибирск), Сергей Георгиевский, Ирина Ирбитская, Юлий Борисов, Юлия Бурдова, Александр Цимайло, Александр Острогорский, Александр Змеул и другие.

В работе пленарной сессии примут участие министр строительства и жилищного хозяйства РФ Михаил Мень и президент Татарстана Рустам Минниханов.


Читайте также: Картографы признали Иннополис самым маленьким городом России


 


Опубликовано 12.10.2017

Комментировать