Четыре жилтоварищества в Казани не разрешили «Ростелекому» модернизировать оборудование жильцов


В Казани товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Дворцовая набережная», «Ямашева, 29», «Ямашева, 51» и «Карбышева, 63/1 отказали сотрудникам «Ростелекома» в возможности модернизировать оборудование жильцов домов, пользующихся услугами компании. Об этом пишут сегодня «Ведомости».

«Ростелеком» подал в суд, который 16 июня рассмотрит дело по признакам нарушения ТСЖ «Дворцовая набережная» закона «О защите конкуренции». ТСЖ управляет жилым комплексом премиум-класса (три дома на 60 квартир расположены по улице Федосеевской близ Казанского кремля).

«Ростелеком» планировал заменить на оптоволокно медный кабель в домовых распределительных сетях, однако предправления ТСЖ «Дворцовая набережная» Олег Кипенко отказал в доступе на территорию сотрудникам компании, сославшись на «присутствие другого оператора».
 
По словам управляющей ТСЖ «Дворцовая набережная» Елены Кипенко, специалисты «Ростелекома» приходили в конце прошлого года и удостоверились, что возможности установить новые короба под кабельное оборудование нет, однако компания предложила проложить в подъездах «пластиковые трубы – как в хрущевках, просверлив межэтажные перекрытия». Руководство ТСЖ от такого предложения «Ростелекома» отказалось. 


Опубликовано 11.06.2015

Комментировать