Потребление воды в Казани ежегодно снижается на 4-5%

Потребление воды в Казани ежегодно снижается на 4-5%


Потребление воды в Казани снизилось с 104 млн кубометров в 2010 году до 91 млн  кубометров в 2015 году, несмотря на ввод в эксплуатацию большого объема нового жилья, сотен социальных и спортивных объектов. Об этом на совещании, посвященном итогам 2015 года, доложил директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров, сообщается на сайте мэрии города.

По его словам, ежегодно потребление воды в Казани уменьшается примерно на 4–5%. «Это очень хороший показатель, который говорит о том, что программы ресурсосбережения, реализуемые в городе, работают эффективно. Люди стали следить за тем, сколько воды они тратят», — подчеркнул он.  

Егоров добавил, что такая динамика сохраняется на фоне бурного строительства новых объектов, в том числе социальной сферы. К примеру, только в минувшем году построено 2 км водопроводных сетей для 13 новых детских садов.


Опубликовано 03.02.2016

2 комментария

Марина

Никто не расходует столько воды, сколько россияне. А ведь водные ресурсы не безграничны. Экономить надо. Пора выработать у населения привычку обращаться со всеми природными ресурсами бережно.

Марта Скачкова

Марина, а что вы хотели? РФ, самая большая страна в мире, и поэтому не удивительно, что людьми расходуется столько воды. К слову, то что нужно экономить водные ресурсы, это вы верно заметили, не исключено что этот вопрос будет обсуждаться на правительственном уровне, ведь не зря 2017 год, объявлен «годом экологии».

Комментировать