Минниханов: коррупция — национальная проблема России


Национальной проблемой России назвал коррупцию президент Татарстана Рустам Минниханов. Об этом он заявил на совещании в кабмине, сообщает пресс-служба главы РТ.

«Для борьбы с этим явлением проводится большая работа – как на федеральном уровне, так и в нашей республике. Тем не менее, вопросы еще остаются. Для нас важно сформировать у каждого руководителя и госслужащего нетерпимое отношение к коррупции», — подчеркнул он.

Начальник департамента по вопросам противодействия коррупции Евгений Кузьмин отметил, что в прошлом году проводилось более 6000 проверок, во время которых выявили 400 коррупционеров. «За грубое нарушение стандартов более 300 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Есть примеры увольнения нарушителей закона в связи с утратой доверия», — сообщил он.


Опубликовано 14.05.2016

2 комментария

Мария Шарова

Коррупция, это конечно национальная проблема, но в нашей стране проводится огромная работа по борьбе с этим явлением, как на федеральном уровне, так и в республике Татарстан. Проводятся регулярные проверки, при которых выявляются нарушители. Все они незамедлительно привлекаются к ответственности.

Бузина

К сожалению, проблема коррупции действительно до сих пор актуальна для России. Но тем не менее, случаи взяточничества стали все чаще всплывать, что помогает выявлять недобросовестных чиновников на всех уровнях, как на федеральном, так и на региональном.

Комментировать