Илья Чёрт: «Если женщина зарабатывает деньги, в такой семье муж не нужен»

Илья Чёрт: «Если женщина зарабатывает деньги, в такой семье муж не нужен»


Для одних 41-летний Илья Чёрт – любимый музыкант и солист культовой группы «Пилот». Для других гуру, чьи лекции по осознанному сновидению и ведическому знанию меняют взгляд на мир. «Я не собираюсь спорить с вами, я просто играю рок» — отвечает Илья в своей песне. Мы поговорили с ним сразу обо всём 

                                                       О творчестве

— Каждая пластинка группы «Пилот» посвящена своей теме. Про что альбом «13»?

— Это взгляд с сарказмом на светлое советское детство, в нём присутствует некий чёрный юмор. Потому и в названии цифра «13» — мистическая, волшебная, с налётом мрачности и готичности. Всё настроение альбома этакий смех сквозь слёзы. Ещё он рассказывает про всякие чудеса, которые сопровождают жизнь каждого человека. Вопрос только в том, чтобы научиться их замечать. Ведь с утра до вечера, каждый день, всегда рядом добрый невидимый волшебник.

Илья Чёрт: «Если женщина зарабатывает деньги, в такой семье муж не нужен»

— И как же научиться замечать чудеса?

— Очень простой путь: долго и усиленно хотеть этого!

— Вы не раз упоминали, что очень любите поклонников группы, в том числе за адекватность. Они всегда были такими или же вы их «воспитали»?

— Они, конечно, менялись с годами. 10 лет назад  на концертах всё было очень жёстко. Постоянно была охрана, случались неприятные инциденты. Последние 5-6 лет такого нет. Люди ходят на концерты семьями, родители с детьми, бабушки с внуками. Это же прекрасно!

                                             О здоровом образе жизни

— Надо сказать, за эти 10 лет вы почти не изменились, разве что татуировок стало больше. Как вам удаётся держать себя в такой форме?

— Очень просто. Возьмите любую религию и просто следуйте тому, что в ней написано. Везде говорится об одном и том же. Нужно следить за своим телом, поэтому надо питаться здоровой пищей. Ум надо держать в спокойствии, поэтому нужно заниматься медитацией. Не потому, что это модно, а потому, что почувствуешь результат. Ты сконцентрированно принимаешь решения, тебе проще посмотреть сверху на проблемы в жизни. Ты меньше зависишь от эмоций, учишься контролировать какие-то вещи в себе, чтобы не чувства тобой правили, а разум правил чувствами. Вот и всё. Это элементарные вещи, которые помогают в бытовой жизни, в семье, на кухне, в отношениях с родителями, с детьми, на работе, в жизни, в транспорте – везде. Я, честно говоря, не забочусь как выглядит «пальто», в которое я одет. Главное, чтобы оно было здорово.  

— Но вы не всегда вели здоровый образ жизни. В одном из интервью вы рассказывали, что смогли избавиться от наркотической зависимости. Это каждому под силу?

— Много лет назад мой друг сказал: «Илья, принимая наркотики, ты обогащаешь людей, которые за всем этим стоят. По сути ты отдаёшь им свои силы, здоровье и деньги, а получаешь взамен только разрушение». Это очевидные вещи, но для того чтобы их осознать нужен высокий уровень разума. Когда я достиг его, то смог с этим справиться. Понятно, что это не всем под силу. Но потенциально каждый может к этому прийти – вопрос лишь в количестве накопленной энергии.

— Сейчас всё больше рок-музыкантов бросают пить и даже становятся вегетарианцами. Это такая новая тенденция в рок-тусовке?

— Это тенденция по всему миру! Уровень разума у людей растет, цивилизованность приводит к тому, что люди перестают бороться за существование, успокаиваются, в них пропадает агрессия. В конце концов, понимаешь, что невозможно быть другом  для мира, если ты убиваешь животных не для того, чтобы выжить, а ради собственного удовольствия. Это неадекватно и неразумно. Когда мне заявляют: «Человек может есть всё!», я говорю: «Абсолютно верно! В этом и разница: человек имеет выбор в отличие от других животных, у которых этого выбора нет. Мы можем взять под контроль чувства, не убивать ради прихоти. Это наш  дар. Игнорировать его, по меньшей мере, глупо.

Илья Чёрт: «Если женщина зарабатывает деньги, в такой семье муж не нужен»

— Но вы как-то сказали: «Вегетарианство нужно заслужить, иначе оно может нанести вред»

— Да, сначала должен быть готов разум. Когда человек перестаёт есть мясо лишь потому, что это считается правильным, он всё равно свалится с этого пути. Не выдержит. Грубо говоря, если у него в голове одна похоть, а он засел дома и говорит: «Я не буду бегать по девочкам!», то похоть у него всё равно растёт, она будет через уши выливаться и в конце концов результат будет очень плачевный. Так и с вегетарианством. Надо, чтобы сначала ум успокоился и понял: «Всё хорошо, всё в порядке, я могу существовать так и это неплохо, так лучше».

                                                     О семье

— Вы всё время выступаете босиком. Это какая-то необычная практика?

— Это даже  не практика… Я очень не люблю обувь, поэтому как только есть возможность сразу хожу босиком. И одежду я не люблю. Мне вообще в этом мире сложно жить! (смеется). Стараюсь приспособиться к местным порядкам, цивилизации, к общественным нормам, но всё равно это очень сложно. Поэтому я пытаюсь ощутить для себя максимум комфорта. Но вообще ходить босиком очень полезно для здоровья. На ногах много активных точек, связанных со всеми системами и внутренними органами человека. Голые ступни постоянно получают лёгкий массаж, и  в организме активизируются все процессы. Мало того, в Китае давно известно, что сексуальная активность мужчины напрямую зависит от массажа стоп. Поэтому любой момент, связанный с сексуальной частью тантры, начинается с того, что женщина делает массаж ног мужчине. Тогда он будет очень силён в сексуальных отношениях. Так что возьмите на вооружение. Увидите: простая вещь, а действует очень хорошо.

— Допустим, подействовало, да так, что даже замуж позвал. Как понять, что это Тот Самый Единственный, с которым стоит создавать семью?

— Во-первых, обязательно нужно понимать, что он находится с тобой на одном уровне разума. Очень сложно, когда один человек в семье альтруист, интересуется благотворительностью, хочет быть щедрым и отдаёт. Другой – исключительно материалист, заботится только о накоплении. Эти люди никогда не договорятся. Такая семья развалится очень быстро. То же самое касается интеллектуального уровня и даже профессиональной деятельности. Недаром же говорится, что если два партнёра занимаются одним делом, это очень скрепляет семью. Кроме того, куда более важно общее предназначение семьи, чем её чувственная составляющая. Если она основана на взаимном наслаждении друг другом, этому союзу можно дать пять лет максимум, потом он развалится. Лишь семья, основанная на общем предназначении, на обязанностях и общем долге, будет иметь все шансы жить до конца своих дней в мире и созидании. И, мало того, даже не одну жизнь находиться вместе.

Илья Чёрт: «Если женщина зарабатывает деньги, в такой семье муж не нужен»

— Что это за общие обязанности?

— Их очень просто проследить, если мы поставим любую семью в экстремальные условия. Например, если пара выпала с корабля и оказалась на острове. Понятно, что охотиться пойдёт мужчина, ведь он от природы более подготовлен к этому. Он сильнее, его ум более сконцентрирован, он добытчик. Жена будет готовить обед, следить за детьми. Природа очень проста. В современном мире мужчина должен зарабатывать деньги, чтобы одевать, кормить, обеспечивать защиту семьи. Жена вполне может не работать, у неё нет такой обязанности. Её дело – растить детей, и чтобы вещи были постираны, еда приготовлена, в доме было чисто. Но, если при этом она захочет пойти на работу, муж должен решать, работать ей или нет.

— А если у жены лучше получается зарабатывать деньги?

— В такой семье муж не нужен. Когда женщина зарабатывает деньги, мужчина начинает терять мужские качества. Он превращается в тюленя, теряет храбрость, ответственность в принятии решений, перестает чувствовать свою нужность. Он начинает становиться женщиной. В конце концов, он начнёт гулять направо и налево. Потом либо уйдёт, либо будет несчастен, потому что не выполняет свою прямую обязанность. Это естественность изначальной природы. Точно так же, как птица летает, а рыба плавает. Заставь рыбу летать, а птицу плавать, им обоим будет плохо. В древних законах вообще сказано, что мужчина не должен находиться в доме. Он должен быть на работе, постоянно «гоняться за мамонтом». Жена всегда вправе ему об этом сказать.

— У вас недавно родилась дочка, как вам роль молодого отца?

— Необычно! На самом деле я думал, что будет очень тяжело. У меня были огромные опасения. Во-первых, я человек, который любит одиночество. Во-вторых, я педант в отношении порядка в доме. Это связано с прошлыми жизнями: я немец, да и во время Второй мировой служил на подводной лодке (смеется), во мне всё это осталось. Ребенок в доме – это всегда бардак. Но жена, зная о моих параноидных явлениях относительно порядка, старается всё это сдерживать. Я убедился, что человек ко всему привыкает. Когда начался ночной крик ребёнка, постоянно нужно вставать, ты не высыпаешься — я думал, что долго не выдержу. Но оказалось, нет, всё гораздо проще.

Илья Чёрт: «Если женщина зарабатывает деньги, в такой семье муж не нужен»

— Вы ей колыбельные поёте? Или вы, как буддисты с многолетним стажем, знаете какие-то секреты усыпления детей?


— Безусловно, используем практики. Самое интересное, что сначала мы всячески старались ставить дочери всякие детские песенки, укачивать пробовали по советской системе. Но выяснилось, что когда ничего не действует, можно просто взять её на руки и начать читать тибетские мантры. Она мгновенно успокаивается и засыпает.

— Вы будете воспитывать дочку в буддистских традициях или с малых лет начнёте обучать осознанному сновидению?

— Я придерживаюсь главного правила в воспитании: ребенку нельзя врать ни в коем случае. Поэтому я буду давать ей правдивые ответы, когда у нее будут созревать вопросы. Если она не будет спрашивать про религии или осознанное сновидение, я не буду рассказывать. Она же не моя собственность — это душа, которая пришла на Землю, а я всего лишь ответственный перед Богом за то, чтобы поставить её на ноги, научить её действовать в этом мире, чтобы выполнять свою задачу. Я вправе только рассказать ей какие-то варианты, объяснить с точки зрения разума, чем хорошо то или иное, минусы и плюсы любого пути. Конечно, я с детства постараюсь определить какие-то её навыки, таланты, чтобы указать ей верную дорогу. Но, в любом случае, выбор она будет делать сама. Я не имею права вмешиваться в карму другого человека.

                                                  Как найти свой путь

— Многие любят слушать не только песни группы «Пилот», но и ваши лекции по ведическому знанию и осознанному сновидению. Есть люди, которые узнают о вас как о музыканте только после того, как побывают на таком занятии?
Число их растет. За последние пять лет я убедился, что почти половина людей, которые приходят на лекции даже не знают, что я музыкант и играю в рок-группе. Они воспринимают меня только как человека, который несет им знания. Но бывает, что часть из этих людей начинает интересоваться творчеством «Пилота». И наоборот.

— Сейчас люди повально интересуются эзотерикой. На ваш взгляд, это мода?

— Не знаю, честно говоря. В любом случае, это хорошо. Даже если люди следуют этому исключительно из моды. Кастанеда в своё время говорил, что на путь знания человека нужно заманивать хитростью. Поэтому неважно, даже если стало круто ездить на Гоа к инструкторам по йоге, это неплохо. Через это многие люди придут к осознанию, к сдвигу внутри, к повышению уровня разума. Пусть человек делает хоть маленькие шаги, какие может. Мы пользуемся любым вооружением, чтобы продвигать людей на пути к добру.

Илья Чёрт: «Если женщина зарабатывает деньги, в такой семье муж не нужен»

— Многих интересует, как найти себя. У вас есть ответ на этот вопрос?

 
— Всегда надо помнить, что внутри мы все – одно. Будь то человек, собака, кит, или вообще какой-нибудь вирус. Все мы хотим быть счастливыми и хотим избегать страданий, боли, печали. Способы постижения счастья разные, как и способы убежать от страданий. Но изначальная платформа едина. Нужно понять, что между тобой и всеми живыми существами нет никакой разницы. Чтобы найти свой долг, нужно знать своё предназначение. В древних знаниях говорится, что всё население делится на четыре касты. На санскрите есть такое слово «варна». Людям, которые хотят понять своё предназначение стоит найти в интернете раздел ведического знания «Варнашрама дхарма». Там очень чётко написано, как человек может определить себя, чем ему заниматься в жизни. Он всегда будет счастлив, если начнет заниматься делом, согласно своей варне. И, что важно, будет в этом успешен.

— Допустим, кто-то стал лучшим в мире дворником. Но ведь человека отовсюду атакует реклама красивой жизни, нам говорят, что успех – это полёты на Мальдивы и «Бентли» в гараже. Но дворнику, даже самому лучшему, это не по карману… как быть в этом случае?

— Вопрос стоит о контроле разума над чувствами. Например, есть человек, который идёт по тёмной подворотне, видит красивую девушку и думает: «Я хочу её!». Ударяет её тут же головой об стену и насилует. Но таких людей сажают в тюрьму, потому что они опасны для общества. Они не могут контролировать разумом свои чувства. Мы, как люди в целом, тоже опасны для других, более высоких разумных существ. Поэтому и мы находимся в своеобразной тюрьме, которая называется «физическое тело». Человек, чтобы выбраться из этой «клетки» должен просто понять, что для него важно. Имеет ли смысл наслаждать своё «пальто», не думая о «хозяине». Вот и всё.

Ольга Гоголадзе


Опубликовано 04.03.2014

1 комментарий

АнгелочекДемон

У Ильи не возникает когнитивный диссонанс? Сначала он говорит, что исповедует вегетарианство (по началу кажется, что это к делу не относится, хотя см. далее). Рассуждает об интеллектуальном равенстве и равенстве в развитии: «Во-первых, обязательно нужно понимать, что он находится с тобой на одном уровне разума…»
И ДАЛЕЕ (БРАВО БИС): «Их очень просто проследить, если мы поставим любую семью в экстремальные условия. Например, если пара выпала с корабля и оказалась на острове. Понятно, что охотиться пойдёт мужчина, ведь он от природы более подготовлен к этому. Он сильнее, его ум более сконцентрирован, он добытчик. Жена будет готовить обед, следить за детьми. Природа очень проста. В современном мире мужчина должен зарабатывать деньги, чтобы одевать, кормить, обеспечивать защиту семьи. Жена вполне может не работать, у неё нет такой обязанности. Её дело – растить детей, и чтобы вещи были постираны, еда приготовлена, в доме было чисто. Но, если при этом она захочет пойти на работу, муж должен решать, работать ей или нет.»
То есть охотится это хорошо, а как же вегетарианство? Далее вообще чушь, так в древние времена именно женщины были кормилицами, так как занимались вначале собирательством потом земледелием, а это приносило стобильную пищу в отличае от охоты. Было даказано по анализу костей, что люди ели больше растительной пищи, чем животной. Но дальше нас ожидает апофеоз лицемерия: «Жена должна (перевожу) быть прислугой, а муж РЕШАЕТ, работать ей (иметь доступ к ресурсам) или нет…» — Блеять, где же один уровень разума, когда одна служит другому, а другой решает, ЧТО ОНА ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ…
И что за херня, что мужчина теряет «мужественность», когда женщина начинает мыслить как свободная личность. Это что, когда ребенок становится взрослым, родитель вдруг перестает быть взрослым и теряет «ответственность в принятии решений». Или что, вся хваленая «сила» мужчин существует только тогда, когда женщины играют в ПОДДАВКИ? Когда женщина проявляет себя и самореализуется на ее фоне мужик становится беспомощным существом? Это как некоторые начальники до смерти боятся умных подчиненных, потому что те понимают, что начальник идиот…
Горькое разочарование….

Комментировать