В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров

В воскресный день на территории технополиса «Химград» прошли первые городские гонки квадрокоптеров — беспилотных летательных аппаратов. Возраст участников — от 8 до 50

В воскресный день на территории технополиса «Химград» прошли первые городские гонки квадрокоптеров — беспилотных летательных аппаратов. Возраст участников — от 8 до 50 лет. 

Соревнование проходило в трех категориях: мини-квадрокоптеры, квадрокоптеры без камеры и с ней. 

Участники каждой категории проходили два этапа гонок, по результатам которых суммировались баллы. Обладателю мини-квадрокоптера особенно сложным показалось задание, где к аппарату был привязан груз, который нужно было погрузить в банку. Победителем в этой категории стал Рустем Усманов. 

Интересный и не менее сложный этап — пролететь препятствия и при этом поразить воздушные шары. Победителем вышел Александр Романюк. 
Самые зрелищные гонки оказались среди квадрокоптеров с видеокамерой — как оказалось, самые быстрые и мощные. В целях безопасности зрителей оградили специальной сеткой. Несколько квадрокоптеров разлетелись на части. В этой номинации абсолютным победителем стал Эмиль Шарифуллин.
В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров В «Химграде» прошла гонка квадрокоптеров

Фото: Олег Тихонов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Искандер
Жуть какая то на фото, во время полётов зрители сидят прямо в зале, сеткой отгораживали как я понимаю только на одну гонку. С учётом количества электроники в зале вероятность отказа/глюков аппаратуры явно ненулевая, а что было бы если бы какой то квадрик вдруг потащило в сторону зрителей? Организаторы вообще в курсе техники безопасности на подобных соревнованиях? Чудо, что никто из детей не пострадал.
0
0
Ответить

айгуль
это довольно безопасная техника))) очень нежный и милый член семьи))) квадрик прекрасно летает у нас по квартире…
0
0
Ответить

Искандер
У меня есть знакомый, который тоже так думал, пока ему дома квадриком ногу не порубило до кости. После этого 3 года вообще к ним подойти боялся, сейчас вернулся к увлечению, но с соблюдением всех требований ТБ К сожалению, некоторые люди учатся только на своих ошибках. Дай Бог, чтобы у вас никто не пострадал.
0
0
Ответить

Александр
с безопасностью все нормально, сетка натянута на 4м в высоту. при проведении соревнований квадрокоптеров 250 и 450 класса зрители были за ограждением. Когда летали маленькие безобидные квадрокоптеры сетки не было, она и не требовалась
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite