В Казани прошла акция «Стена памяти»

9 мая впервые в Казани прошла акция «Стена памяти» приуроченная ко Дню Победы. В парк им. Горького с фотографиями ветеранов и сохранившимися документами

9 мая впервые в Казани прошла акция «Стена памяти» приуроченная ко Дню Победы. В парк им. Горького с фотографиями ветеранов и сохранившимися документами военных лет пришло более двухсот пятидесяти человек.

 Организатором Стены памяти выступила радиостанция Серебряный дождь, которая вещает в Казани на частоте 88.3 FM. Идея создания принадлежит одному из слушателей Серебряного дождя, Германа Волина, и заключается она в том, что все желающие, чьи родственники прошли Великую Отечественную Войну, могут разместить на Стене фотографии, наградные листы, письма с фронта и другие памятные документы своих близких. В нашем городе эта акция проходит впервые, однако в Москве она имеет колоссальный успех уже второй год.

 Казань откликнулась на призыв вспомнить своих родных героев с открытым сердцем. Уже за две недели до Великого праздника электронный ящик заполнился письмами тех, кто просил разместить снимки своих бабушек и дедушек на Стене памяти. Еще больше людей пришли в парк Горького в сам День победы, чтобы почтить память тех, кто воевал. Всего на Стене было более двухсот пятидесяти участников ВОВ. В парк Горького, где и находилась Стена памяти, стали приходить люди с самого утра и до позднего вечера. Казалось, что изучать стену можно бесконечно: здесь были и письма женам и матерям от солдат, и наградные листы, грамоты, биографии и даже свидетельства о смерти. Было и письмо, написанное от руки самим ветераном, в котором он просил потомков не забывать все горести и невзгоды, которые пришлось пережить им, просил помнить настоящую историю и то, что пришлось пережить нашей стране ради победы. Часто слышались вопросы «А что будет с фотографиями и копиями документов дальше?», организаторы акции обещали сохранить этот по-настоящему большой архив воспоминаний до следующего года, чтобы вновь разместить его на Стене памяти 9 мая, в День Победы.

В Казани прошла акция «Стена памяти» В Казани прошла акция «Стена памяти» В Казани прошла акция «Стена памяти» В Казани прошла акция «Стена памяти» В Казани прошла акция «Стена памяти» В Казани прошла акция «Стена памяти» В Казани прошла акция «Стена памяти» В Казани прошла акция «Стена памяти» В Казани прошла акция «Стена памяти» В Казани прошла акция «Стена памяти» В Казани прошла акция «Стена памяти» В Казани прошла акция «Стена памяти» В Казани прошла акция «Стена памяти» В Казани прошла акция «Стена памяти»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite