ДТП в Татарстане: столкнулись автобус и грузовик

В 9 км от города Заинск произошло ДТП с участием грузового автомобиля «КамАЗ» и пассажирского автобуса «Неоплан», в результате аварии погибли 14 человек, в

В 9 км от города Заинск произошло ДТП с участием грузового автомобиля «КамАЗ» и пассажирского автобуса «Неоплан», в результате аварии погибли 14 человек, в том числе двое детей.


GR5NRcDnCxk

XA7lRKyDKtU

7ZtvonfivNY

GyotNbet0Fk

gZZU7CjGpc8

nVq1R4QhhBk

-pPgOFwuT10

xqH06eW_iCA

yqsAemxQKs8

Cxpw25pZ4TQ

NF5FvGScoUE


Читайте также: В Татарстане при столкновении автобуса и грузовика погибли 13 человек


Фото: vk.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
РИНАТ
Многие СМИ пишут, что автобус обгонял, и ударился правым бортом об «Камаз». А почему тогда МАН с размятой кабиной, оторванным крылом и весь обгорелый? Моя версия такая (судя по фото). В час ночи автобус летел 120 км в час по правой полосе. Впереди ехали грузовики 50-60 км в час (думаю камаз , да и по правилам больше нельзя). Скорость сближения порядка 70 км. В темное время суток это приличная скорость. (водитель автобуса не предполагал кого-то встретит в такое время). Толи он отвлекся или стал засыпать, но увидел он автосцепку практически метров за 30-40. Времени не хватило, ударяет МАН в заднее левое колесо, взлетает на нем правым бортом, ломает свое правое колесо, пробивает бак. Далее сминает кабину МАНа об задний борт Камаза. Откидывает автосцепку в кувет, по касательной задевает борт Камаза. Встает на свои колеса. В этот момент отлетает правое колесо. По инерции нос несет на разделительную полосу (нос отскочил от удара влево). Задняя часть, т.к. имеет большую массу продолжает двигаться прямо. Правая сторона пробивает грунт разделительной и тормозит нос как «якорь» (видно с квадрокоптера все следы). Автобус разворачивает еще сильней. Скользит боком, сносит знак и опрокидывается на правый борт. ВСЕ. Я не поверю, чтоб водителя автобуса со стажем может, что-то ослепить. Причем так внезапно и на полосе через разделительную не имеющую поворотов и перегибов. БЕДА всего этого превышение допустимой скорости. А если еще дальше пойти послабление в погрешности 20 км в час. Ну какая в наше время может быть погрешность с таким значением. Сделали бы вообще 50. 20 км это приличная скорость и не нужно не до оценивать этот факт.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite