Фоторепортаж с оперы «Аида»

На Шаляпинском фестивале в Казани накануне представили оперу Джузеппе Верди «Аида», исполненную на итальянском языке

В этом году казанцам посчастливилось услышать великую оперу «Аида» на безукоризненном итальянском. Потому что все солисты приехали к нам с родины Джузеппе Верди. И надо признать, такого исполнения наш город ещё не знал.

Партию Аиды пела Сусанна Бранкини. Она просто перевернула все представления об этом персонаже, превратив замученную рабыню, главная цель которой — поскорее умереть, в своенравную принцессу в цепях. Её Аида на равных разговаривает с дочерью фараона. И, даже стоя перед ней на коленях, умудряется выглядеть царственно. 

А вот Амнерис в исполнении Аннунциаты Вестри, напротив, оказалась очень женственной и чувствительной. Царевна проявляет чудеса благородства, самопожертвования и любви. Поэтому в самом конце жалко именно её.

Радамеса сыграл Дарио Ди Виетри. Вдвойне приятно, что на Шаляпинском фестивале был его дебют в этой роли. Кстати, молодой тенор учился у самого Лучано Паваротти, так что, мы опосредованно прикоснулись к великому. 

Царя Амонасро пел не итальянец, но в данном случае это только плюс, поскольку его роль исполнил столь полюбившийся казанской публике Лестер Линч. Хочется отметить его незаурядный актёрский талант, поскольку перевоплощение из вертлявого Крауна в величественного Амонасро было полным и очень впечатляющим.


Фоторепортаж с оперы «Аида»
Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида» Фоторепортаж с оперы «Аида»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Антон
смотрится круто, но все равно оперы — это чушь какая-то несусветная.
0
0
Ответить

Ринат
фото крутые. А Антон необразованное существо
0
0
Ответить

Маша
фотки красивые…только надо ее и зрителей фотографировать, чтобы они себя искали на этих фото
0
0
Ответить

Лера
Обожаю стилистику Древнего Египта очень красиво, жаль меня там не было(((
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite