Праздник «Виват, Химия!» в КНИТУ-КХТИ

В «Баскет-холле» состоялся праздник «Виват, Химия!». Традиционного его организует КНИТУ-КХТИ. Уже несколько лет в рамках данного мероприятия награждают школьников Татарстана, завоевавших призовые места в научных олимпиадах

В «Баскет-холле» состоялся праздник «Виват, Химия!». Традиционного его организует КНИТУ-КХТИ. Уже несколько лет в рамках данного мероприятия награждают школьников Татарстана, завоевавших призовые места в научных олимпиадах и конкурсах, проводимых вузом.  

В этом году масштаб мероприятия был увеличен, в зале присутствовали около 5000 зрителей. Помимо школьников наградили также студентов КНИТУ-КХТИ, которые за прошедший учебный год достигли высоких результатов в образовательной, научной и общественной жизни. 

Награды получили и преподаватели: лучшие профессора и лекторы, чьи исследования по итогам года были отмечены государственными премиями, авторы наиболее цитируемых научных работ, а также те, кто активно участвовал в профориентационной деятельности и популяризации профильных для КНИТУ-КХТИ дисциплин (физики и химии) среди молодежи. 

Всех собравшихся приветствовали заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев и ректор КНИТУ-КХТИ Герман Дьяконов. 

«Молодцы, что сделали правильный выбор – во-первых, выбрали этот университет, во-вторых, эту профессию. Развитие нефтехимической промышленности – одна из приоритетных задач нашей республики. В технологическом университете развиваются традиции знаменитой казанской школы химиков. Здесь из поколения в поколение выстроена научно-образовательная система, которая дает большие результаты», — отметил В. Шайхразиев. 

Герман Дьяконов также поздравил всех с праздником и поделился приятной новостью: 

«Буквально на днях вышел обновлённый рейтинг российских вузов и в нём наш университет стал вторым среди вузов Татарстана и третьим среди всех российских вузов технологического профиля. Это отличный результат и сегодня очень удачный повод чтобы ещё раз в этой торжественной обстановке поблагодарить всех наших сотрудников, аспирантов и студентов».  

Всем победителям  вручался хрустальный памятный знак «Виват, Химия!», а профессора Ильнур Абдуллин,  Венера Хамматова, Сергей ПаникаровИльгизар Сагбиев и Рушан Сафин также были удостоены ведомственных наград  Министерства промышленности и торговли РТ. 
Праздник «Виват, Химия!»  в КНИТУ-КХТИ Праздник «Виват, Химия!»  в КНИТУ-КХТИ Праздник «Виват, Химия!»  в КНИТУ-КХТИ Праздник «Виват, Химия!»  в КНИТУ-КХТИ Праздник «Виват, Химия!»  в КНИТУ-КХТИ Праздник «Виват, Химия!»  в КНИТУ-КХТИ Праздник «Виват, Химия!»  в КНИТУ-КХТИ Праздник «Виват, Химия!»  в КНИТУ-КХТИ Праздник «Виват, Химия!»  в КНИТУ-КХТИ Праздник «Виват, Химия!»  в КНИТУ-КХТИ Праздник «Виват, Химия!»  в КНИТУ-КХТИ Праздник «Виват, Химия!»  в КНИТУ-КХТИ Праздник «Виват, Химия!»  в КНИТУ-КХТИ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite