СМИ: член Совфеда хочет запретить в России суррогатное материнство

Законопроект о запрете суррогатного материнства внес на рассмотрение Госдумы член Совета Федерации Антон Беляков, пишет газета «Известия». По мнению автора законопроекта, услуги суррогатного
Общество 07:45 / 27 марта 2017

Законопроект о запрете суррогатного материнства внес на рассмотрение Госдумы член Совета Федерации Антон Беляков, пишет газета «Известия».

По мнению автора законопроекта, услуги суррогатного материнства в России регулируются на основе гражданско-правового договора, который не гарантирует строгого выполнения прав и обязанностей сторон. «Как правило, остается не проясненным, является ли рождение ребенка с патологией или случай внутриутробной смерти результатом ненадлежащего выполнения услуг и основанием для расторжения договора», – приводит издание слова Белякова.

Он также отметил, что «для передачи ребенка от суррогатной матери родителям не требуется даже процедура усыновления». «При этом, в соответствии с Семейным кодексом РФ, биологические родители могут забрать новорожденного из роддома только после того, как суррогатная мама даст на это согласие. Это часто приводит к тому, что суррогатные матери начинают шантажировать биологических родителей», – пояснил Беляков. Российское законодательство, по его мнению, нуждается в продуманном подходе к регулированию суррогатного материнства, а пока он не выработан, необходим запрет.

Фото: aimed.spb.ru

КОММЕНТАРИИ (1)
Алия
Опять бредят политики. Вместо того чтобы дорабатывать закон хотят ПРОСТО запретить, лишая тысячи семей, которые ХОТЯТ и МОГУТ содержать и воспитывать ребенка,этой возможности. Последнего шанса. Вот вам и политика «повышения рождаемости»…
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Власти РФ утвердили перечень ограничений для начинающих водителей

Список ограничений для автолюбителей, чей стаж вождения составляет меньше двух лет, утвердил глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте
Общество 07:22 / 27 марта 2017

Список ограничений для автолюбителей, чей стаж вождения составляет меньше двух лет, утвердил глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте российского кабмина.

«Введены ограничения в отношении водителей со стажем менее двух лет, которые касаются возможности буксировки управляемыми ими транспортными средствами других механических транспортных средств; перевозки пассажиров на мототранспортных средствах; управления транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы», – отмечается в сообщении.

При отсутствии на автомобилях, управляемых водителями со стажем вождения менее двух лет, обязательного опознавательного знака «Начинающий водитель» предусматривается запрет эксплуатации таких транспортных средств, позволяющий реализовать механизм административной ответственности за это нарушение, уточняется в документе.

Фото: mos.ru

КОММЕНТАРИИ (5)
Семен
НехИм вообще выезжать в город.полем пусть ездят.
0
ОТВЕТИТЬ
Макс
Вот и гоняй по полю!!!!
0
Семен
Пусть им отдельные пооосы выделят.
0
ОТВЕТИТЬ
Ильфат
Семен ты сам то ездить по ПДД умеешь. Ученым не рождаются а становятся а вот людей с рассуждениями как у Семена надо лешить водительского удостоверения так как такие участники дорожного движения со сдают аварийные ситуации
0
Вася
Ты как первые два года по полю ездил
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх