Челнинский ресторатор Эрик Гафаров снова оказался в центре скандала

В редакцию портала KazanFirst обратился один из сотрудников заведения, история которого один в один повторяет ситуацию прошлого уголовного дела, по которому осудили скандального предпринимателя — тогда его обвиняли в избиении несовершеннолетнего официанта

В редакцию портала KazanFirst обратился один из сотрудников заведения, история которого один в один повторяет ситуацию прошлого уголовного дела, по которому осудили скандального предпринимателя — тогда его обвиняли в избиении несовершеннолетнего официанта. 


Даниил Ляпунов — Набережные Челны

В редакцию KazanFirst обратился житель Челнов Артем Николаев. Он утверждает, что непродолжительное время работал в ресторане, который принадлежит предпринимателю Эрику Гафарову. Но конфликт с владельцем заведения заставил его не только уволиться, но и обратиться в полицию.

Работать в ресторан на должность менеджера он устроился 20 апреля, рассказал Николаев. Но проработал всего три недели. 7 мая он находился в зале заведения и наблюдал за официантами, которые пришли на стажировку. Но Гафаров не был удовлетворен его работой, о чем владелец в довольно грубой форме и сообщил молодому человеку, вспоминает собеседник издания.

После непродолжительной беседы Гафаров завел Николаева в свой кабинет, попросил всех оттуда удалиться и нанес несколько ударов. В результате — сломанный нос. А также весьма убедительная просьба больше никогда не появляться в этом ресторане — ни в качестве гостя, ни в качестве работника.

MEVB9rPEmFY

Спустя пару дней Николаев написал заявление в полицию. Но там никаких активных действий не предприняли, а в возбуждении уголовного дела отказали, так как никаких доказательств молодой человек предоставить не смог — записи с камер наблюдения были удалены, свидетелей произошедшего не нашлось. Заработную плату молодой человек тоже не получил.

Николаев признался, что работал в ресторане неофициально, но отмечает, что персонал его знает, а также сохранена переписка с управляющим заведения в WhatsApp.


Читайте также: Челнинский бизнесмен Эрик Гафаров, находящийся под подпиской о невыезде, снова не пришел в суд. Вместо этого он улетел в Москву


В пресс-службе УМВД России по городу Набережные Челны подтвердили тот факт, что заявление от Николаева действительно поступало в правоохранительные органы. Но в возбуждении уголовного дела молодому человеку отказали — судмедэкспертиза не подтвердила, что нос был сломан. И получается, что под статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» случай не подходит — ни кратковременного расстройства здоровья, ни незначительной стойкой утраты общей трудоспособности молодой человек не получил. Почему произошедшее не квалифицировали как «побои», не совсем понятно — под определение «насильственные действия, причинившие физическую боль», описанное Николаевым вполне подходит.

— Никаких доказательств, кроме его заявления, предоставлено не было — ни свидетелей, ни записей с камер видеонаблюдения. Фактически он говорит, что его ударил Эрик Гафаров. Эрик Гафаров говорит, что такого не было — мы его тоже для опроса вызывали, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В полиции отмечают, что в данном случае участковый, выдавший отказное, действовал в рамках законодательства — своих должностных полномочий он тоже превысить не может. Документ, в котором четко и юридическими терминами объясняется, почему завести уголовное дело нельзя, Николаев получил. Если же молодой человек с подобными выводами правоохранительных органов не согласен, то он может обратиться в мировой суд.

Николаев хотел устроиться на работу в ресторан и проходил там стажировку, рассказывает свою версию произошедшего Гафаров.

Nb-g3-6OhNY

— В последнее время я очень редко бываю в ресторане. Постоянные командировки. Артем, не зная кто я, начал громко материться в заведении. Я подошел и сделал ему замечание, на что в ответ получил неадекватную реакцию, — рассказывает предприниматель.

Поняв, что подобное поведение сотрудника не подходит для ресторана, Гафаров предложил руководству закончить стажировку молодого человека. Управляющий тут же сообщил Николаеву об этом.

— Было много свидетелей и плюс все это под видеокамерами. Также хочу подчеркнуть то, что это все происходило днем, — рассказал предприниматель. Он отмечает, что по заявлению Николаева полиция провела проверку и «убедилась в лживости его обвинений».

Интересно, что в подобной ситуации в октябре 2015 года оказался еще один работник этого же ресторана. Гафарова и его компаньона по бизнесу Владимира Сухоплюева тогда обвиняли в избиении несовершеннолетнего официанта Шамиля Матвеева.

8R5N-tJ22So

По версии следствия, 17-летнего работника в течение 40 минут удерживали в кабинете и несколько раз ударили по голове. Причиной разбирательств стали подозрения в краже, якобы совершенной Матвеевым. Факт кражи официантом тогда не подтвердился, а вот Гафарова признали виновным в избиении несовершеннолетнего и приговорили к восьми месяцам исправительных работ. Бизнесмен тогда утверждал, что никого в кабинет не вызывал, а дело называл «провокацией со стороны высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов» с целью вымогательства денег. Позднее в ходе слушаний он все-таки признался, что ударил Матвеева. Возможно, что именно эта история, широко растиражированная СМИ, подтолкнула Николаева подать заявление в полицию, отмечает Гафаров.


Читайте также: Челнинский бизнесмен Эрик Гафаров получил исправительные работы за избиение официанта


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Игорь
Эти либералы совсем оборзели. Ещё Маркс говорил, что они маму родную задавят за деньги.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite