Порошенко продлил на год особый статус Донбасса

Закон, продлевающий особый статус Донбасса, подписал сегодня, 7 октября президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства. Новый закон «О создании необходимых условий
Общество 17:28 / 7 октября 2017

adfdfbbe3899a7b0619986d70a615773_1501491231_extra_large

Закон, продлевающий особый статус Донбасса, подписал сегодня, 7 октября президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.


Новый закон «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» включает в себя распоряжение об обеспечении условий для развертывания миротворческой операции ООН в регионе.

Закон об особом статусе Донбасса был принят в 2014 году в соответствии с обязательствами Киева по Минским соглашениям. По документу, неподконтрольные Киеву районы Донбасса должны были получить особый статус после проведения местных выборов по законам Украины и под контролем международных наблюдателей. Однако выборы были сорваны, а особый статус для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик остался на бумаге.


Читайте также: Петр Порошенко прокомментировал инициативу создания Малороссии


Фото: пресс-служба президента Украины

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Казани с лекцией выступит ночной мэр Берлина

15 октября в резиденции креативных индустрий «Штаб»  в Казани выступит ночной мэр Берлина Лутц Ляйхзенринг — идеолог платформы андеграундных клубов Clubcomission Berlin и
Общество 09:49 / 13 октября 2017

FNR_0532
15 октября в резиденции креативных индустрий «Штаб»  в Казани выступит ночной мэр Берлина Лутц Ляйхзенринг — идеолог платформы андеграундных клубов Clubcomission Berlin и основатель проекта The Creative Footprint. 


В столицу Татарстана он прибудет по приглашению ночного мэра Казани Артура Хосровяна. Ляйхзенринг пообщается со слушателями на тему «Как ночь способствует развитию городской среды» и расскажет, насколько важна ночная культура с точки зрения туризма и для самих горожан. Также ночной мэр Берлина расскажет об условиях, которые должны создаваться для увеличения количества разноформатных заведений, музыкальных команд и андеграундных пространств.

Начало встречи в 17:00. Для участия необходима предварительная регистрация по ссылке.


Читайте также: «В спортивной журналистике я впервые услышала: «Ты женщина, и нам ты не нужна»


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх