Депутат спросил Ильсура Метшина, зачем департаменту питания авто за 2 млн рублей

В мэрию Казани отправлен депутатский запрос по поводу целесообразности покупки департаментом социального питания машины стоимостью 2,3 млн рублей. Об этом сообщил на своей странице в «ВКонтакте» автор обращения, депутат Госсовета Татарстана от КПРФ Артем Прокофьев.
Общество 17:34 / 21 ноября 2017

Из документации к тендеру на сайте госзакупок РФ стало известно, что департамент, преобразованный в форму акционерного общества, заказал бизнес-седан. Победителем аукциона стал «ТрансТехСервис-20», который поставит структуре исполкома Hyundai Genesis G80. 

— В частности, задал мэру следующие вопросы: С какой целью МУП «Департамент продовольствия и социального питания Казани» был преобразован в новую форму собственности – акционерное общество. Для каких нужд запланировано использование автомобиля Hyundai Genesis G80, на который был открыт тендер. Считаете ли Вы целесообразной покупку дорогостоящего автомобиля департаментом продовольствия и социального питания Казани, при условии, что стоимость питания для учеников казанских школ увеличилась, несмотря на заявление о возможности сохранения прежних цен директором департамента летом этого года, — написал депутат.


Читайте также: Казанский департамент соцпитания купит автомобиль за 2,3 млн рублей


КОММЕНТАРИИ (8)
витя
Наша власть старая
6
ОТВЕТИТЬ
F
ТАК ВОТ ПОЧЕМУ ПОДНЯЛИ ЦЕНЫ!!!!
18
ОТВЕТИТЬ
Батя
Правильно спросил. Эти обормоты цены на питание поднимают, а себе дорогое авто покупают. На кол всех чиновников
21
ОТВЕТИТЬ
Р
посадите всех чиновников на отечественные авто ЛАДА ГРАНТА например
17
ОТВЕТИТЬ
Нина
Алчные и ненасытные
17
ОТВЕТИТЬ
Аноним
Детей в школах и детсадах кормят гнилыми овощами. В детских садах постоянная нехватка продуктов. Все деньги давно ушли по карманам, а этот автомобиль лишь маленькая верхушка айсберга
12
ОТВЕТИТЬ
Вася
А что газель нельзя? У нас же контрсанкции и импортозамещение, а иномарку как сыр.надо экскаватором раздавить публично
16
ОТВЕТИТЬ
Rustem
Борзеют уже... иномарки подавай. В админ. советкого района начальник торового отдела тоже на бмв х3 гоняет на гос.номерах. видимо сын главы..
6
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Минтранс Татарстана отчитался о ремонте 107 км дорог

107,3 км автомобильных дорог построено и реконструировано в Татарстане с начала года. Около 90 км имеют асфальтобетонное покрытие, 11 км новых дорог – переходный тип покрытия. Об этом заявил глава Минтранса РТ Ленар Сафин, передает пресс-служба министерства.
Общество 17:16 / 21 ноября 2017

Также, по его словам, проведена «огромная работа по ликвидации ям на дорогах». Только осенью дорожники закатали 235 000 кв. м поврежденного дорожного покрытия. За год ямочный ремонт производился на 984 000 кв. м татарстанских дорог. 

Помимо этого, Сафин рассказал об организации дорожных работ зимой. Он отметил, что для уборки улиц планируют задействовать 1070 единиц техники. Уже подготовлены 387 000 тонн песко-соляной смеси, 12 000 тонн соли, 67 теплых стоянок для спецтехники, 59 помещений для дежурства и отдыха рабочих и водителей.


Читайте также: Прокуратура потребовала от властей Казани отремонтировать дороги


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх