Автор фото: vk.com

Владимир Путин списал россиянам долги, начисленные до 2015 года

Закон, списывающий россиянам задолженности по имущественным налогам, подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Документ размещен на портале правовой информации.
Общество 12:09 / 30 декабря 2017

Согласно закону, безнадежными к взысканию признаются долги физических лиц и индивидуальных предпринимателей, образовавшаяся на 1 января 2015. Для предпринимателей останутся долги по НДПИ, акцизам и экспортному НДС.

Предложение провести амнистию по имущественным налогам Путина предложил на ежегодной большой пресс-конференции. В отчетах Федеральной налоговой службы (ФНС) говорится, что на 1 января 2015 года общий долг по имущественным налогам превысил 115 млрд рублей.


Читайте также: Стало известно, как встретит Новый год Путин


КОММЕНТАРИИ (4)
Игорь
Царь-батюшка, снизошёл!
0
ОТВЕТИТЬ
Нефритовый
Нельзя так называть пост. Не вводите людей в заблуждение. Речь идет лишь о налогах, а не не о всех долгах, куда входят кредиты. Вы дезынформируете население
4
Женя
Так кто честно платил -они в дураках?
9
ОТВЕТИТЬ
Denis
Читаем, ст. 113 НК РФ:"1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового (расчетного) периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности). А при чем здесь Путин, спрашиваете вы. А чтобы народ не забыл лишний раз поблагодарить своего "благодетеля".
2
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Дроны помогут выявить захваченные земельные участки в Казани и Набережных Челнах

Для поиска земельных самозахватов в Казани и Набережных Челнах планируют использовать беспилотные дроны. Сейчас с их помощью создается подробная 3D-модель городов, сообщает «РБК».
Общество 10:50 / 30 декабря 2017

Автором проекта стала компания из Санкт-Петербурга — ГК «Геоскан». Аналогичный проект был реализован в Тульской области — с помощью беспилотников создана «цифровая модель» целого региона. Всего было обследовано 868 000 участков, более чем у 60 000 обнаружены признаки самозахвата. Общая площадь самозахваченных участков составила 2800 гектаров.

При полете дрона  автоматически создается 3D-модель и ортофотплан области с разрешением 5 см и геодезической точностью 10 см в населенных пунктах и разрешением 10 см и точностью 20 см на межселенных территориях.

Проект выполнен в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ), которую курирует агентство стратегических инициатив. Проекты компании внедрены в Томской области, в Хабаровске и Ноябрьске.


Читайте также: «Больше никакой кулуарной раздачи земли не будет»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх