​Профессор КФУ назвал сроки прихода морозов в Казань

К концу недели ночные температуры в столице Татарстана опустятся ниже -20 градусов. Об этом заявил заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования Казанского федерального университета Юрий Переведенцев, сообщает пресс-служба вуза.

Похолодание начнется 12 января и задержится в Казани на четверо суток. Ночью 13 и 14 января температура будет -20°С (-21-22). Самая низкая дневная температура ожидается в субботу: она составит -18 градусов, а ночью столбики термометров опустятся до 22 градусов ниже нуля. 

– По прогнозам, волна холода задержится в Казани на четыре дня. Похолодание в ближайшие дни произойдет из-за вторжения арктического воздуха. Но процесс в целом западный, и он носит недолговременный характер. Сибирский антициклон по-настоящему не сформировался. И рассчитывать на то, что это будут устойчивые холода, не приходится, – отметил профессор. 

По его словам, приходящие морозы будут умеренными, но из-за последних погодных явлений они могут показаться довольно весомыми. К 15 января морозы ослабеют: днем ожидается не ниже -12 градусов. В январе этого года самая низкая температура была 6 января перед Рождеством (-11,3 градуса). По прогнозам Гидрометцентра РФ, среднесуточные температуры в январе составят -12-13 градусов.


Читайте также: Главные новости: что вы проспали за новогодние каникулы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite