ФАС обнаружила сговор при поставке медизделий в больницы Татарстана

Татарстанское УФАС России возбудило дело по признакам сговора шести компаний-поставщиков медицинских изделий для больниц республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о компаниях «ИВЦ «Анатомика», «ГИРЯ 14» (бывшее «Гедеон Казань»), «Ортопрайм», «Ортопрайм СНГ», «Диапомпа», учредителем которых является один и тот же человек, а также «Диомид», которым владеет другое физическое лицо. Эти организации зарегистрировались на 34 аукциона по поставке медизделий в больницу скорой медицинской помощи, Нижнекамскую ЦРМБ, казанскую больницу №7, РКБ, Казанский эндокринологический диспансер и ДРКБ.

- В рамках антимонопольного расследования были проанализированы 66 аукционов. Общая начальная (максимальная) цена контрактов по ним составила более 107 млн рублей. В ходе торгов снижение цены составило всего 0,5-2%, - сообщили в УФАС.

В результате расследования выяснилось, что подача заявок всех участников осуществлялась с одного и того же IP-адреса при том, что эти компании находятся в разных районах Казани. Победителями становились «ИВЦ «Анатомика», «ГИРЯ 14», «Ортопрайм», «Ортопрайм СНГ» и «Диапомпа», принадлежащие одному учредителю. 

В ФАС отметили, что такие действия исключают конкурентную борьбу и преследуют цель заключить госконтракты по максимально возможной цене. Аукционы проходили в разные дни, отличались друг от друга начальной ценой, но проходили по одной схеме. Дело рассмотрят в Татарстанском УФАС 1 февраля.


Читайте также: ФАС обвинила «Казанские аптеки» в сговоре на фармацевтическом рынке


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite