США и их союзники нанесли ракетные удары по Сирии

Ракетные удары по сирийским объектам, которые якобы связаны с производством химического оружия в Сирии, нанесли США, Великобритания и Франция, сообщает ТАСС.

Приказ о начале операции отдал президент США Дональд Трамп. Ракетные удары являются ответом на применение химоружия в городе Дума в Восточной Гуте, которое произошло 7 апреля. Известно, что целями стали исследовательский центр неподалеку от Дамаска, хранилище химического оружия к западу от Хомса, а также расположенный рядом с ним склад оборудования для химического оружия.

В Минобороны РФ заявили, что всего было выпущено 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля». Значительную часть их них сбили сирийские ПВО на подлете. Удар наносили самолеты и корабли США вместе с ВВС Великобритании и Франции с 03:42 до 05:10. Ни одна из выпущенных по Дамаску ракет не входила в зону ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

Россия осудила действия США, Великобритании и Франции. Сенатор Соединенных Штатов Тим Кейн назвал удар по Сирии незаконным, поскольку на него не было получено разрешение конгресса. Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал все страны проявить сдержанность и избегать действий, способных привести к эскалации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мирный ПВОшник
Главный вопрос ПОЧЕМУ НЕТ ОТВЕТА , режиму Америсы на агрессию против суверенного государства и союзника России , доколе буду "дергать за усы" и сморкаться на ботинки, а РФ - "утираться"???
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite