Рабочие казанского ОКБ имени Симонова заявили о незаконности ареста их руководителя

По мнению сотрудников, задержание руководства связано с оказанием давления на главного конструктора и основного акционера предприятия. 

Работники казанского опытно-конструкторского бюро (ОКБ) имени Симонова, которые разрабатывают для оборонного ведомства новые образцы беспилотников, просят правительство РФ разобраться с арестом генерального директора предприятия и главного конструктора Александра Гомзина.

– По мнению коллектива, данное задержание незаконно и направлено на оказание давления на главного конструктора и основного акционера предприятия, - сообщается в открытом письме сотрудников ОКБ.

Письмо подписали свыше 290 работников. По их мнению, целью этого давления является рейдерский захват предприятия. Также они считают, что работа предприятия сейчас полностью дезорганизована, поэтому предпринимаются попытки переманивания ведущих специалистов из других мест.

Ранее в Казани арестовали директора ОКБ имени Симонова Александра Гомзина. Он обвиняется по уголовным делам «Мошенничество в особо крупном размере, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба», «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Нецелевое расходование бюджетных средств».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite