Юнус-Бек Евкуров: Ингушские дети будут изучать родной язык обязательно

Глава Ингушетии ответил блогеру, который призывал устроить демонстрацию. 

Закон о родных языках публично прокомментировал в соцсетях глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Кавказский блогер Мусса Бекмурзиев в «Фейсбук» предложил ингушам провести демонстрацию «в защиту родного, государственного языка». Блогеру ответил глава Иргушетии со своей страницы в соцсети: «А у нас есть проблемы с этим? В школах родной язык обязательный для наших детей».
 
Блогер Мусса Бекмурзиев пояснил, что именно он имел в виду - поправки в закон «Об образовании в РФ», по которым вводится добровольное обучение родным государственным языкам национальных республик Российской Федерации.
 
- По моему, это очень возмутительно, когда в Федерации, где живут целые народы, не имеющие других государственных образований, изучают родной, государственный язык Республики на добровольной основе. Тогда как иностранные обязательны, - написал блогер. Он также заявил, что в Ингушетии родной язык «мало где используется, нет даже указателей на родном языке, не ведётся делопроизводство».
 
Юнус-Бек Евкуров ему вторит: «Глупости, все дети ингушской национальности будут обязательно изучать родной язык, как это есть сейчас».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 155 материалов в сюжете

Изучение родных языков в школах

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о поправках в закон «Об образовании в РФ», который вызвал резонанс не только в Татарстане, но и в других национальных республиках.  

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite