Под домашний арест отправили подростка, задержанного по делу о гибели челнинца

Ему вменяют причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

До 20 сентября пробудет под домашним арестом 16-летний житель Набережных Челнов, который проходит в качестве подозреваемого по резонансному делу о нападении подростков на мужчину в 32-м комплексе. Так решил горсуд.

Вечером 17 июля у дома 32/01Г обнаружили тело 49-летнего мужчины. Экспертиза показала, что он умер от инфаркта. По версии следствия, челнинец, возвращаясь домой, сделал замечание группе подростков, которые грызли семечки на детской площадке. Из-за этого между ним и одним из юношей произошел конфликт, переросший в потасовку, во время которой потерпевший умер. Очевидцы пытались реанимировать мужчину до приезда «скорой», но прибывшим медикам осталось лишь констатировать смерть.

Известно, что в тот вечер на площадке находились шестеро подростков. Одного из них задержали 28 августа. Экспертиза выявила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью погибшего. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Оно находится на контроле у руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite