Минобороны передало проект казанского ОКБ имени М.П. Симонова на Урал

Разрабатывать самый большой беспилотник теперь будет Уральский завод гражданской авиации.

Министерство обороны России решило остановить разработку самого большого беспилотника «Альтаир», проектом которого занималось казанское предприятие - ОКБ имени М.П. Симонова. Его главу в апреле арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями. 

Наработки по «Альтаиру» передадут Уральскому заводу гражданской авиации, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в оборонной промышленности. Предприятие занимается в том числе созданием дрона «Форпост» — русифицированной версии израильского Searcher. 

Опытно-конструкторское бюро выиграло контракт на разработку беспилотника в 2011 году, всего на проект было потрачено более 3 млрд рублей. Ранее появилась информация, что у предприятия не хватает денег для продолжения работ. Между тем, в апреле глава ОКБ Александр Гомзин был арестован по обвинению в мошенничестве и нецелевом расходовании средств на общую сумму свыше миллиарда рублей. В мае его отпустили под подписку о невыезде после предоставления его адвокатами неких документов, в том числе финансовой отчетности. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Татарстан на подготовку чемпионата WorldSkills-2019 получит 4,6 млрд рублей

Расходы социальной сферы в консолидированном бюджете республики вырастут  на 7,8 процента.

Татарстану на подготовку мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году, выделят из федерального бюджета 4,6 млрд рублей. Эту цифру озвучили в Госсовете РТ на парламентских слушаниях по проекту закона о бюджете республики на 2019 -2021 годы.

По словам министра финансов РТ Радика Гайзатуллина, самые большие расходы бюджета предусмотрены на социально-культурную сферу – они вырастут в 2019 году на 7,8 процента к уровню текущего года. 

При этом большая часть расходов придется на образование. Средства пойдут на создание новой сети учреждений образования, рост контингента учащихся, содержание воспитанников кадетских интернатов, проведение итоговой аттестации и финансирование социальных республиканских целевых программ.

На культуру, кинематографию в консолидированном бюджете на 2019 год запланированы 14,6 млрд рублей, в бюджете республики – 9,2 млрд рублей, на сферу здравоохранения с учетом средств обязательного медицинского страхования - 66,8 млрд рублей, в том числе в республиканском бюджете – 21,5 млрд рублей.

Еще 126,9 млрд рублей, пояснил Гайзатуллин, предусмотрено на оплату труда.

- В бюджете предусмотрено финансирование республиканских социально значимых мероприятий, действующих на протяжении ряда лет, с общим объемом ассигнований в 5,9 млрд рублей. В следующем году продолжится распределение расходов по госпрограммам. По предварительному прогнозу, программами будет охвачено порядка 90 процентов расходов, – рассказал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite