Минобороны передало проект казанского ОКБ имени М.П. Симонова на Урал

Разрабатывать самый большой беспилотник теперь будет Уральский завод гражданской авиации.

Министерство обороны России решило остановить разработку самого большого беспилотника «Альтаир», проектом которого занималось казанское предприятие - ОКБ имени М.П. Симонова. Его главу в апреле арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями. 

Наработки по «Альтаиру» передадут Уральскому заводу гражданской авиации, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в оборонной промышленности. Предприятие занимается в том числе созданием дрона «Форпост» — русифицированной версии израильского Searcher. 

Опытно-конструкторское бюро выиграло контракт на разработку беспилотника в 2011 году, всего на проект было потрачено более 3 млрд рублей. Ранее появилась информация, что у предприятия не хватает денег для продолжения работ. Между тем, в апреле глава ОКБ Александр Гомзин был арестован по обвинению в мошенничестве и нецелевом расходовании средств на общую сумму свыше миллиарда рублей. В мае его отпустили под подписку о невыезде после предоставления его адвокатами неких документов, в том числе финансовой отчетности. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite