Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Вместо Казанского порохового завода в Тульской области построят аналогичное производство

Оборонное предприятие перестанет существовать к 2023 году.

Общество 09:10 / 26 октября 2018

Решение о создании нового порохового производства на Алексинском химкомбинате принято окончательно. Речь идет не о переносе существующих изношенных мощностей (оборудования), а о создании нового современного производства в Алексине и сворачивании опасных производств порохов в Казани. Планируется закрыть действующее производство порохов в Казани и запустить новое производство в Алексине к 2023 году, сообщили «Вечерней Казани» в Минпромторге РФ.

К этому времени должен быть решен вопрос с квалифицированными кадрами, которых в Казани порядка 2 тысяч человек. В отношении трудового коллектива казанского завода планы будут уточняться совместно с администрацией города и Алексинским химкомбинатом в целях максимального трудоустройства высвобождающихся работников.


Читайте также: Жители Казани устроят очередной митинг против мусоросжигательного завода


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В Сочи и двух районах Краснодарского края введен режим ЧС

По предварительным данным, от паводка пострадали около 6 тысяч жителей.

Общество 08:47 / 26 октября 2018

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации в связи с подтоплением населенных пунктов в Апшеронском и Туапсинском районах, а также городе-курорте Сочи.

В документе отмечается, что в результате очень сильных дождей и ливней 24-25 октября произошел резкий подъем уровня воды в реках, в двух районах и Сочи подтоплены населенные пункты.

Кондратьев поручил создать в городе Туапсе оперативный штаб для обеспечения организации мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Ранее о введении режима ЧС объявил мэр Сочи Анатолий Пахомов. В городе после сильных дождей  оказались подтоплены частные домовладения и объекты инфраструктуры, размыты автомобильные дороги. 

В частности, непогода разрушила дорогу в районе Туапсе и железную дорогу на станции Кривенковская, из-за чего задержан 31 поезд. Восстановить автомобильное и железнодорожное сообщение планируется через двое суток.

По предварительным данным, от паводка пострадали около 6 тыс. жителей Краснодарского края. Власти региона зарезервировали 1 млрд рублей для оказания поддержки пострадавшим.


Читайте также: Два человека погибли в результате ливней на Кубани


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх