Элвин Грей: Я татар-стар и у нас ничего общего с блэк-стар Тимати

Команда исполнителя запустила лейбл по раскрутке молодых артистов. 

На встречу с журналистами Элвин Грей опоздал почти на пол часа.

- Мы только что прилетели из Москвы, снимали клип на песню «Пошел налево». Просим у вас прощения за задержку, - извинился продюсер певца Александр Слесаренко

После этого участники пресс-конференции рассказали о том, зачем они создают лейбл и чего хотят добиться. По словам исполнительного директора Семена Прошко, идея запуска родилась ещё 10 лет назад. Теперь мечта, наконец, воплотилась в жизнь. У молодых исполнителей появилась возможность, используя опыт команды Грея, стать частью национальной эстрады. А таких, кому нужна подобная площадка очень много, считает Слюсаренко. 

- На татаро-башкирской эстраде очень много исполнителей, которые практически топчутся на одном и том же месте и годами катаются по одним и тем же районам, - добавляет он.  

Исходя из таких выводов, главную цель проекта его создатели видят в прокладывании для молодых талантов дорожки в звездное будущее. Символично то, что фамилия Радика Юльякшин в переводе на русский означает «хорошая дорожка» (по мнению Слюсаренко, - Ред.). 

Вторая цель лейбла - вывести татаро-башкирскую эстраду на мировой уровень. Для этого, молодые артисты, по примеру наставника будут петь на татарском, русском и английском языках. 

- Очень бы хотелось, чтобы наши понятия «милли жыр» (национальная песня, - Ред.), пресловутый «мон» (мелодия, - Ред.), укоренились уже не только в российской эстраде, но дошли бы и до Казахстана, до Турции, - делится планами по покорению мира Слюсаренко. 

Кроме продвижения татаро-башкирской песни, в ближайшие два-три года лейбл планирует выпустить линейку одежды и парфюмерии, а также открыть ресторан. В этот момент деятельность Грея уж очень сильно стала напоминать историю Тимати, который в 2006 году также запустил музыкальный лейбл Black Star и сейчас под этим брендом развивает все - от барбершопов до раскрутки молодых звезд. 

Сам же Элвин Грей, на обвинения в копирке ничего толком ответить не сумел. Попытался уверить в том, что ничего нового он не выдумал и может выпускать все что угодно. В добавок Грей пошутил, что он не «блэк стар», а «тат стар». 

Официальная презентация лейбла состоится 1 декабря в ледовом дворце «Татнефть Арена». Судя по выбору локации, Грей готовится к грандиозному концерту (вместимость арены 8 тысяч человек, - Ред.), на котором и выступят новые артисты лейбла. Кстати, их имена держатся в секрете. На встрече с журналистами, команда представила лишь одного из молодых исполнителей Вильдана Шамсутдинова из Башкирии, более известного под псевдонимом Villi. Сам парень оказался крайне немногословен и до ужаса похожим внешне на своего наставника. 

- Это что, ваш братишка, ваш клон? 

- Вы не боитесь, что вас станет слишком много? - завалили вопросами Грея. 

- Чем больше нас будет, тем будет лучше для татарской и башкирской эстрады. Что касается схожести артистов, приходите на концерт и увидите, что Вильдан совершенно другой проект, - отрезал Слюсаренко.

Вспомнили и то, что президент Татарстана Рустам Минниханов заинтересован в развитии национальной музыки. В этой связи журналисты уточнили: «Получил ли лейбл какую-то финансовую поддержку от государства?». 

- Мы как-нибудь своими силами. Лейблу «Элвин Грей» достаточно просто не мешать. Что наше правительство и делает. Это немешание дорогого стоит, - заявил Слюсареко.

Когда вопросы о лейбле закончились, стали говорить обо всем и понемногу. В первую очередь всех интересовал недавний конфликте Грея с Гузель Уразовой

- Вы как мужчина сделаете первый шаг к примирению? Как себя поведете, когда встретитесь в Москве на «Татар жыры»? 


Читайте также: «Элвин Грей забыл, что обязан Гузель Уразовой славой»


В этот момент, наконец, напомнил о себе Элвин Грей, который большую часть пресс-конференции молчал. 

- Значит, Гузель Уразова... Общую историю вы все знаете. И на все вопросы я уже ответил. На «Татар жыры» я обязательно поздороваюсь с ней, поинтересуюсь ее делами. Наша проблема - она рабочая и еще не решена до конца. Мы еще поговорим об этом. Короче, продолжение следует, - выдал исполнитель. 

Но журналистов такой ответ не удовлетворил. Стали интересоваться тем, зачем было нужно выводить конфликт в публичную плоскость и сливать в соцсети и когда стало понятно, что Грей ничего вразумительного сказать не сможет, к делу подключилась сидящая рядом юрист Анна Попова

- Пост в соцсети не был целенаправленной травлей. Не хотелось бы, чтобы общественность воспринимала эту ситуацию, как конфликт между Радиком и Гузель. Почему это было сделано публично? Чтобы все знали, что на рынке татаро-башкирской эстрады существует проблема авторских прав. Причем она появилась в то же время, что и эти две эстрады. Если бы об этой проблеме рассказал не Радик, то это сделал бы кто-нибудь другой. Дело в том, что песня - это дорогая вещь. Это колоссальный труд огромного количества людей. Трата огромного количества времени и денег на ротации. Любой исполнитель хочет быть уверен в том, что его работа принадлежит ему. Лейбл всего лишь защищает то, что является его собственностью, - ответила она. 

По словам Поповой, сейчас с Хакимовыми (фамилия мужа Гузель Уразовой, - Ред.) ведутся переговоры по разрешению спора. Команда Грея надеется на мирное урегулирование вопроса. По итогам решения дела, представители исполнителя пообещали дать отдельный комментарий.  

- В 2020 году будет перепись населения. Кем вы себя запишете: татарином или башкиром? 

- Башкиром. Я родился в Башкирии, мой язык, сердце и дух – башкирские, - ответил Элвин Грей. 

А дни недели на башкирском певец перечислить не смог. Зато о другом сразу заговорил на башкирском. Рассказал о том, как себя чувствует после травмы уха.

- Я немного плохо слышу, но жить можно. Сейчас я прохожу лечение, - ответил исполнитель

Видимо, не доверяя истинному желанию певца общаться на родном языке, на Грея посыпались злые вопросы о пропаганде татарского и башкирского.

- Почему все твои официальные страницы ведутся на русском языке? - спросили из зала.

- Для нас важно, чтобы нас понимали все, не только жители Татарстана и Башкирии, - объяснил Грей.

- Если зайти в Яндекс и набрать «Элвин Грей» на русском языке, то высветится количество пользователей, которые делают также. Их порядка 250 тысяч. Набирающих на английском 27 тысяч, а на татарском чуть больше 1500 человек, - добавил Слюсаренко. 

Оказалось, что если поделить всех зрителей концерта певца на проценты, то в среднем, получатся ровные три части, первая из которых башкироязычная, вторая - татароязычная, а третья - не понимает ни того, ни другого языка и приходит посмотреть шоу. 

- Вот есть такая акция, направленная на популяризацию татарского языка «Мин татарча сэйлэшэм». Вы бы поучаствовали в нечто подобном? – продолжали языковую тему журналисты.

- Конечно, с удовольствием, если меня пригласят, - ответил Грей.

- А хотели бы вы стать Заслуженным артистом Татарстана? В Башкортостане вы ведь уже получили звание народного артиста. 

- Любой артист хочет, - считает Радик. 

- Дело в том, что на башкирской эстраде Радик поет на сцене около 12 лет, на татарской эстраде чуть больше 2 лет. Когда придет время, тогда и станет заслуженным татарстанским, - подытожил Александр Слюсаренко.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
знающий
дешевый пиар!!! хоть заглавие фамилию..или в тексте дирежера исправьте-слюсаренко! выше прыгнуть не могут-вот здесь аоду и мутят!
0
0
Ответить

ГМ
Да и на фото вовсе не Слюсаренко. Почему же так грубо, неграмотно, некорректно? Вы о ком пишете? Это же не наймит игил, уважаемые!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite