Россиянин 15 лет получал пенсию умершей матери

Мужчина намеренно скрыл от социальных служб факт смерти и вывез тело матери заграницу.

Мужчина похоронил свою мать за границей и более 15 лет получал за нее пенсию в России. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Сотрудники Национального центрального бюро Интерпола УМВД по Тульской области получили от коллег за рубежом акт о смерти женщины 1930 года рождения. Согласно документу, она скончалась в 2001 году в возрасте 71 года.

По предварительным данным, мужчина намеренно скрыл от социальных служб факт смерти и вывез тело матери в другую страну,  с целью получать пенсию умершей. 

Правоохранительные органы возбудили в отношении мужчины уголовное дело по статье «Мошенничество».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Злой татарин
Сотрудники ПФР моего города умышленно скрывали и дезинформировали меня и мою жену с целью отказать в получении супсидий на детей (мы многодетная семья). Вскрылось это спустя десяток лет. Как в этой ситуации поступить мне? Подать в суд на ПФР за мошенничество?
12
0
Ответить

Диана
Мой отец умер 18 лет назад а ему пришло что бы он подошёл оформлять пенсию, а кто их знает может они себе деньги заберут. Вот сколько у нас в стране людей которые отчисляют в пенсионный и не доживают, куда деваются их деньги? Кому то в карман, а ещё возраст повышают, всё не зажруться...
3
0
Ответить

Гена
не обеднеет ПФР,жаль,что ему дадут по полной срок,если бы отжал 2лярда,то дали бы условно,а там амнистия,любит фемида,когда тащат ж/д составами...
0
0
Ответить

Таля
Я вообще за то чтобы пенсии наследовались детям или супругам тех, кто не дожил до неё
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite