Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Россиянин 15 лет получал пенсию умершей матери

Мужчина намеренно скрыл от социальных служб факт смерти и вывез тело матери заграницу.

Криминал 12:54 / 6 ноября 2018

Мужчина похоронил свою мать за границей и более 15 лет получал за нее пенсию в России. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Сотрудники Национального центрального бюро Интерпола УМВД по Тульской области получили от коллег за рубежом акт о смерти женщины 1930 года рождения. Согласно документу, она скончалась в 2001 году в возрасте 71 года.

По предварительным данным, мужчина намеренно скрыл от социальных служб факт смерти и вывез тело матери в другую страну,  с целью получать пенсию умершей. 

Правоохранительные органы возбудили в отношении мужчины уголовное дело по статье «Мошенничество».

КОММЕНТАРИИ (4)
Злой татарин
Сотрудники ПФР моего города умышленно скрывали и дезинформировали меня и мою жену с целью отказать в получении супсидий на детей (мы многодетная семья). Вскрылось это спустя десяток лет. Как в этой ситуации поступить мне? Подать в суд на ПФР за мошенничество?
12
ОТВЕТИТЬ
Диана
Мой отец умер 18 лет назад а ему пришло что бы он подошёл оформлять пенсию, а кто их знает может они себе деньги заберут. Вот сколько у нас в стране людей которые отчисляют в пенсионный и не доживают, куда деваются их деньги? Кому то в карман, а ещё возраст повышают, всё не зажруться...
3
ОТВЕТИТЬ
Гена
не обеднеет ПФР,жаль,что ему дадут по полной срок,если бы отжал 2лярда,то дали бы условно,а там амнистия,любит фемида,когда тащат ж/д составами...
0
ОТВЕТИТЬ
Таля
Я вообще за то чтобы пенсии наследовались детям или супругам тех, кто не дожил до неё
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Убивший российского солдата гражданин Армении получил 22 года тюрьмы

Резонансное преступление произошло в апреле прошлого года.

Криминал 21:36 / 5 ноября 2018

Мужчину, которого обвиняют в убийстве военнослужащего России в армянском Гюмри, приговорили к 22 годам тюрьмы. Им является житель Степанавана Арман Джанджугазян, передает издание РИА «Новости». 

- Джанджугазян приговорен к 22 годам лишения свободы: 20 лет за убийство и еще два года - за незаконное ношение холодного оружия, - рассказали в суде общей юрисдикции Ширакской области.

Ранее сообщалось о том, что в апреле прошлого года военнослужащего Росси Дмитрия Ялпаева нашли мертвым с 8 колото-резанными ранами. По версии следствия, его убил Джанджугазян вместе с подельниками, являющимися сторонниками  ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ). 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх