«ТАИФ-НК АЗС»и «Татнефть-АЗС Центр» обвинили в нарушении закона о защите конкуренции

Татарстанское УФАС полагает, что у компаний не было объективных причин для роста цены отпуска топлива.

В Арбитражном суде РТ продолжается рассмотрение спора УФАС РТ и компаний «ТАИФ-НК АЗС», «Татнефть-АЗС Центр». Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РТ считает, что соглашение компаний о ценах на дизельное топливо привело к нарушению закона о защите конкуренции.

Однако компании пытаются обжаловать это решение. Между тем управление не исключает, что подобная ситуация может повториться, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о росте цен дизеля на заправках с 39,5 до 41 рубля за литр в 2017 году. Оснований для такого роста, уверены в УФАС РТ, не было. Другие компании цены не поднимали, что, по мнению представителей управления, является лишним подтверждением сговора «ТАИФ-НК АЗС» и «Татнефть-АЗС Центр». 

Учитывая, что компаниям принадлежит до 60% рынка в Татарстане, повышение цен существенно сказалось на потребителях.

- Дело, получившее широкий резонанс, имеет и чёткую социальную направленность – топливо на заправках покупают потребители, на чьей стороне сейчас ведёт борьбу антимонопольная служба, - отмечают в пресс-службе УФАС РТ.

Очередное судебное заседание по делу состоится 12 декабря. К спору решено привлечь ГБУ «Управление рационального использования ТЭР», куда компании направляли письма с обоснованием необходимости увеличения цен.


Читайте также: Татарстан вошел в число самых коррумпированных регионов в ПФО


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite