производителей с историей.
Эксперты Роскачества поделились на сайте организации советами, как выбрать лучшее вино и как его потом хранить.
Согласно российскому законодательству, сортовым вином считается образец, содержащий не менее 85% одного сорта. Самыми распространенными при этом являются Совиньон, Мерло, Нуар, Каберне, Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг. Сорт определяется по этикетке: производитель указывает его на бутылке.
Среди напитков выделяются тихие, игристые (шампанские) и ликерные вина. Кроме этого, не стоит забывать о содержании в вине сахара: по этому показателю вина бывают сухие, полусухие, полусладкие, сладкие. Для игристых вин выделяются «очень сухие» категории «брют», «экстра-брют». При выборе «российского шампанского», советуют эксперты, стоит обратить внимание на слово «выдержанное» на этикетке. Оно означает, что после того, как брожение завершилось, вино выдерживалось как минимум полгода, а «коллекционное» — что выдерживалось не менее 3 лет в бутылке.
При выборе недорогого вина эксперты Роскачества призывают ориентироваться на названия производителей с историей. Что касается хранения, приобретенную бутылку вина следует хранить лежа при температуре 11–12 градусов для белых вин и чуть выше — для красных.
Читайте также: Минздрав решил повысить разрешенный возраст для покупки алкоголя до 21 года
Comment section