Автор фото: chistopol.tatarstan.ru

Глава Чистополя назвал подлостью поступок попавшегося на взятке подчиненного

Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом.

Регионы 12:47 / 14 января
1

Поступок попавшегося на взятке сити-менеджера Чистополя Александра Заиконникова глава района Дмитрий Иванов осудил и назвал подлостью. Репортаж с участием чиновника вышел в программе «7 дней» на телеканале «ТНВ».

- Это большое грязное пятно на городе, на всей нашей команде, в том числе и на мне, - отметил Иванов в разговоре с журналистом.

Заиконникова задержали 7 января по подозрению в получении взятки от победителя муниципальных торгов. По версии следствия, в 2017-2018 годах горисполком Чистополя и предприятия Рамиля Ситдикова заключили муниципальные контракты на 70 млн рублей на выполнение работ по уборке улиц и благоустройству города. При этом Заиконников сообщил предпринимателю, что он подпишет акты выполненных работ только после денежного вознаграждения. В результате с июня по декабрь минувшего года Ситдиков передал чиновнику 880 000 рублей. Оба подозреваемых признали вину полностью. Против обоих возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается.

Ново-Савиновский райсуд Казани 9 января отправил Заиконникова под домашний арест (на два месяца). На совещании в администрации Чистополя, состоявшемся 11 января, предложили снять его с должности. Однако вопрос об увольнении рассмотрят только после решения суда по уголовному делу, если до этого чиновник не снимет полномочия сам.

Заиконников родился 1973 году. Образование юридическое и экономическое. В разные годы работал главой местного подразделения ГИБДД и начальником Закамской зоны Управления по охране и использованию объектов животного мира Татарстана. Сити-менеджером стал в сентябре 2017 года.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Бавлах за год в ДТП погибли 11 человек

С материальным ущербом зарегистрировали 403 аварии.

Регионы 12:29 / 14 января

В Бавлинском районе за минувший год зарегистрировали 33 аварии с пострадавшими. Всего погибли 11 человек, 40 получили различные травмы, сообщает пресс-служба районного отдела ГИБДД.

С материальным ущербом произошло 403 ДТП. Основные причины аварий – столкновение машин и опрокидывание авто. В 2018-м инспекторы составили 10 278 протоколов за различные нарушения ПДД (непристегнутые ремни, нечитаемые госномера, управление авто с техническими неисправностями, отсутствие полиса ОСАГО, перевозка детей без специального кресла, переход дороги в неположенном месте). За год сотрудники ГИБДД поймали 194 пьяных водителя.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх