Автор фото: KazanFirst

Для строительства трамвайной ветки в Нижнекамске необходимо более 1 млрд рублей

Таких денег на реализацию проекта пока нет.

Регионы 15:44 / 7 февраля

В Нижнекамске во время встречи с жильцами новых микрорайонов глава Айдар Метшин сообщил, когда ждать новую трамвайную ветку. По словам градоначальника, на сегодняшний день проектно-сметная документация получена, экспертиза пройдет. Остается вопрос финансирования. На строительство необходимо более 1 млрд рублей. 

- Согласитесь, это большая сумма, и в одночасье мы не сможем ее получить, - сказал Айдар Метшин. - Наша задача теперь – пытаться войти в различные программы. Нам придется работать над тем, чтобы получить источники финансирования. Но трамвай, дай Бог, в новых микрорайонах будет. 

Новая ветка «Южная» протяженностью 12 км добавит к существующим маршрутам еще семь, пассажиропоток увеличится до 20 млн человек в год.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Руководство депо скрыло травму, полученную помощником машиниста под Челнами

Молодой человек получил удар в лицо рукавом питательной магистрали снегоуборочной машины.

Регионы 16:16 / 7 февраля

Помощник машиниста тепловоза получил травму лица на станции Круглое Поле Куйбышевской железной дороги. Заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Бугульмы скрыл этот факт и не сообщил о случившемся в Госинспекцию труда по РТ, а также правоохранительные и надзорные органы, передает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Несчастный случай произошел 23 января этого года около 9:45 во время объединения тепловоза и снегоуборочной машины. Рукав питательной магистрали последней ударил по лицу 22-летнего помощника машиниста. Из-за того, что руководство пострадавшего умолчало о случившемся, расследование не начали.

- Укрытие факта производственного травматизма установлен сотрудниками ЛОП Набережные Челны Казанского ЛУ МВД России в ходе оперативно-розыскных мероприятий, - отметили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Сейчас на предприятии железнодорожного транспорта проверяют соблюдение требований закона. Материалы о несчастном случае направили для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по статье «Нарушение требований охраны труда».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх