Православные активисты требуют вывести аборты из системы ОМС

Соответствующий проект направлен в Госдуму.

Представители православной общественности направили в Госдуму предложения по выведению абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Одним из авторов поправок выступил член комиссии по миссионерству при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий Першин.

- Инициатива патриарха Кирилла по выведению абортов по желанию из поля ОМС может быть реализована в два этапа. Поскольку аборты по желанию не являются медицинской помощью, но причиняют вред и матери, и ребенку, на первом этапе их надлежит вывести из ОМС в поле субсидий правительства, по аналогии с затратами на лечение и реабилитацию живых доноров после забора у них органов для родственной трансплантации, - сказал Першин.

По его словам, на втором этапе предлагается «регламентировать субсидирование этой услуги по таким основаниям, как несовершеннолетие, низкий уровень доходов, изнасилование и другие». 

- Эта «незапретная» модель профилактики абортов и повышения рождаемости действует в Германии и позволяет перенаправить средства матерям, сохраняющим беременность, - пояснил иеромонах.


Читайте также: Пенсионный фонд намерен ограничить обналичивание маткапитала



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
вл
Вывести мат капитал из ПФ.Что за запудривание мозгов и пресс пенсионерам. Куча денег в профиците бюджета.Создать фонд возрождения России
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite