Россияне стали реже регистрировать браки

За пять лет их число сократилось на 21 процент.

По данным Минюста, в 2018 году россияне официально создали 967 056 супружеских пар. В целом за пять лет число браков в России сократилось на 21%.

Но есть, по данным Минюста, и положительная тенденция. Сокращается не только число браков, но и количество разводов. За пять лет их число сократилось на 12 % – от 696 688 разводов в 2013 году до 613 042 в 2018 году.

 - Нынешние молодые люди, условно 20 – 30 лет – это те, кто родился как раз в тяжелые 90-е годы и когда у нас был колоссальный провал по рождаемости. Соответственно, сегодня самих молодых людей – как мужчин, так и женщин, – просто физически меньше, – объясняют эту тенденцию эксперты.


Читайте также: Казанец хочет попасть в книгу рекордов Гиннесса с 10-метровым снеговиком


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

«КАМАЗ» примет участие в тестировании беспилотных автомобилей в России

Всего в эксперименте будут участвовать шесть компаний.

Стало известно, какие компании планируют принять участие в тестировании беспилотных автомобилей в России в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу рабочей группы национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».

- Рабочая группа НТИ «Автонет» опросила отечественных разработчиков систем управления высокоавтоматизированными транспортными средствами на предмет их участия в эксперименте по эксплуатации беспилотников. В 2019 г. начать опытную эксплуатацию высокоавтоматизированных автомобилей в России планируют шесть организаций - ПАО «КамАЗ», ООО «КБ Аврора», АО «Научно-конструкторское бюро вычислительных систем» (НКБ ВС), университет «Иннополис», Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) и «Яндекс», - цитирует издание «Автонет».

Компания «КамАЗ» разработала автоматизированные грузовые автомобили, ООО «КБ Аврора» - беспилотную сельскохозяйственную технику и автобусы, «Яндекс» - автоматизированные легковые автомобили, а университет «Иннополис», АО «НКБ ВС» и МАДИ представят виды беспилотного транспорта, способного передвигаться по зимним и сложнопроходимым дорогам.

Оценивать ход эксперимента будут МВД, Минпромторг, НТИ «Автонет» и ФГУП «НАМИ».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite