Жители казанского поселка недовольны оценкой домов, которые пойдут под снос из-за новой дороги

По словам представителей исполкома, оценка и другие процедуры проходили законно.

На публичных слушаниях с администрацией Кировского и Московского районов Казани жители поселка Залесный подняли тему оценки их домов, которые планируют снести для расширения дороги.

Транспортная нагрузка на улицу Осиновская после заселения жилого комплекса «Салават Купере» увеличилась в разы. На дороге постоянно пробки. Жители поселка Залесный не против сноса их домов для расширения дороги. Однако они недовольны той ценой, которую им предлагает исполком города.

Так, один из владельцев дома, ветеран труда Марс Шакиров, заявил, что 1,7 млн рублей за его дом – недостаточная цена. Всего предполагается выкупить 19 земельных участков и более 20 объектов недвижимости.

Заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Казани Наиль Минвалеев пояснил жителям, что те, кто не согласен с размером выкупа, могут не подписывать специальное соглашение. Они вправе за собственный счет провести еще одну оценку в другой организации либо сделать такую оценку от имени суда.

По словам представителей исполкома, оценка и другие процедуры проходили законно. Оспорить их можно только в суде, сообщает «Татарстан 24».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сережа
Частная собственность говорили они
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite