Автор фото: скриншот видео

Жители казанского поселка недовольны оценкой домов, которые пойдут под снос из-за новой дороги

По словам представителей исполкома, оценка и другие процедуры проходили законно.

Общество 07:50 / 21 февраля

На публичных слушаниях с администрацией Кировского и Московского районов Казани жители поселка Залесный подняли тему оценки их домов, которые планируют снести для расширения дороги.

Транспортная нагрузка на улицу Осиновская после заселения жилого комплекса «Салават Купере» увеличилась в разы. На дороге постоянно пробки. Жители поселка Залесный не против сноса их домов для расширения дороги. Однако они недовольны той ценой, которую им предлагает исполком города.

Так, один из владельцев дома, ветеран труда Марс Шакиров, заявил, что 1,7 млн рублей за его дом – недостаточная цена. Всего предполагается выкупить 19 земельных участков и более 20 объектов недвижимости.

Заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Казани Наиль Минвалеев пояснил жителям, что те, кто не согласен с размером выкупа, могут не подписывать специальное соглашение. Они вправе за собственный счет провести еще одну оценку в другой организации либо сделать такую оценку от имени суда.

По словам представителей исполкома, оценка и другие процедуры проходили законно. Оспорить их можно только в суде, сообщает «Татарстан 24».

КОММЕНТАРИИ (1)
Сережа
Частная собственность говорили они
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: пресс-служба мэрии Казани

Азат Нигматзянов проинспектировал ход работ на двух проблемных казанских домах

Еженедельное выездное совещание прошло на строительных площадках домов по улице Четаева и Чистопольской. 

Общество 07:32 / 21 февраля

Первый заместитель руководителя исполкома Казани Азат Нигматзянов проверил ход работ на двух проблемных объектах. Как заявил он на еженедельном выездном совещании, строительство и отделочные работы в проблемном четвертом доме по улице Четаева и жилом доме по улице Чистопольской в 68-м квартале должны вестись по нормам и проходить госэкспертизу. 

В доме по улице Четаева строительные и отделочные работы почти завершены. Подрядчик готовит всю необходимую документацию для прохождения госэкспертизы.

В первом блоке дома в 68-м квартале работы по электрике, отоплению и водопроводу практически завершены. Во втором блоке дома штукатурка и стяжка полов выполнены на 70%, электромонтаж — на 80%, подходят к окончанию работы по отоплению и водоснабжению. К фасадным работам рабочие приступят через две недели, сообщает пресс-служба мэрии Казани.


Читайте также: Казань не хочет думать за дольщиков, но все равно помогает им


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх