Рустам Минниханов о Walcoin: Это же настоящие жулики

Президент Татарстана пообещал, что с «игровушками» будут бороться.

В Казани и Набережных Челнах стали появляться «легальные» салоны Walcoin, которые позиционируют себя как биржи криптовалют, но по сути являются обычными «игровушками». Правоохранители не могут их закрыть, поскольку криптовалюта законна. Такие заведения работают по принципу привычной финансовой пирамиды: люди отдают деньги, а криптобиржи вдруг закрываются и телефоны уже не отвечают.

Асгат Сафаров, руководитель аппарата президента Татарстана, считает, что такая проблема в республике действительно есть. Ситуацию во время традиционной ежегодной встречи с женщинами-журналистами прокомментировал и президент республики Рустам Минниханов.

- Мы всегда свою позицию четко ставили. Наши правоохранители боролись и борются. Это же настоящие жулики. Что только не придумают! К сожалению, люди находят разные правовые ухищрения. Я не особо знаком с данным вопросом, но изучу его. Мы попросим прокуратуру республики дать правовую оценку. Если это юридические вопросы, обратимся в Государственную думу, правительство. У нас есть игровые зоны, где определены разрешенные формы, а остальное все - нелегально. Или попытка легализовать какие-то формы, - заявил Минниханов, отвечая на вопрос журналиста KazanFirst.

Лидер республики также добавил, что криптовалюта - это обман, если нет структуры, которая несет ответственность за эмиссию.

Журналисты редакции KazanFirst не единожды в своих материалах обращали внимание на ситуацию вокруг салонов Walcoin. Особенно остро эта проблема стоит в Челнах. Там активисты призывают вмешаться в ситуацию мэра города Наиля Магдеева. Однако пока он бездействует.  


Читайте подробнее: Власти Челнов бессильны перед игровыми салонами Walcoin


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Хасан
Пока президент не скажет никто не пошевелиться.
3
0
Ответить

Анонимно
Только начинает бороться, а остальные службы что делают. Ах да пока не прикажет им. Всё под контролем
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite