В Пенсионном фонде уточнили список тех, кто имеет право на двойную пенсию

В Госдуме предложили добавить в него пострадавших от радиации ликвидаторов аварии на «Маяке».

В Пенсионном фонде уточнили, кто в России имеет право получать двойную пенсию. 

Получать одновременно две пенсии могут люди, получившие или перенесших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС или с работами по ликвидации ее последствий.

В этот список также входят участники Великой Отечественной войны, те, кто стал инвалидом вследствие военной травмы, родители и вдовы (не вступившие в новый брак) военнослужащих по призыву, погибших или умерших во время прохождения службы. На двойную пенсию имеют право и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

В то же время нетрудоспособные члены семей ликвидаторов и всех тех, кто подвергся воздействию радиации в 1957 году на производственном объединении «Маяк» не могут получать пенсию по случаю потери кормильца. Она им по действующему закону не положена.

Депутат Госдумы Андрей Барышев считает это несправедливым и предлагает уравнять семьи в правах - установить возможность получения двух пенсий нетрудоспособными членами семей тех, кто принимал непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии на «Маяке», а также по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters во Франции

По мнению президента РТ, есть множество направлений для двустороннего сотрудничества.

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе (Франция). Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

Airbus Helicopters – один из ведущих производителей вертолётов в мире. Линейка продукции компании включает как гражданские, так и военные вертолеты. 

Рустаму Минниханову вкратце рассказали о создании Airbus Helicopters - подразделении компании Airbus, о решениях в области гражданского и военного вертолетостроения.

На летном поле был совершен демонстрационный полет одного из вертолетов Airbus Helicopters.

В ходе общения с представителями руководства компании Рустам Минниханов сообщил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией. Он напомнил, что Казанский вертолетный завод является одним из ведущих вертолетостроительных заводов России  и что в Татарстане накоплен большой опыт в области вертолетостроения. Сегодня вертолеты Казанского вертолетного завода (входит в холдинг «Вертолеты России») известны во всем мире и успешно экспортируются.

Рустам Минниханов выразил уверенность в том, что есть множество направлений для двустороннего сотрудничества.

Компанию Airbus Helicopters также посетили представители холдинга «Вертолеты России», Казанского вертолетного завода, АО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite