В Казани планируется строительство двух полилингвальных школ

Первую построят на базе 165-й школы, вторую - планируют открыть в ЖК «Казань 21 век».

В этом году по инициативе Государственного советника Татарстана Минтимера Шаймиева в республике началось строительство полилингвальных комплексов. На первом этапе планируют построить шесть полилингвальных комплексов в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске и Елабуге. Два из них будут в Казани: первый - на базе средней общеобразовательной школы № 165, второй - в планах на в ЖК «Казань 21 век». Строительство первого комплекса уже началось. Ему дали название «Адымнар ( Шаги - Ред.) - к знаниям и согласию».

В полилингвальных комплексах обучение идёт на трёх языках - русском, татарском и английском. Они оборудованы передовыми технологиями, в них используются эффективные образовательные практики. В полилингвальных комплексах ученики уважают свою и чужую культуру. В планах советника - взаимодействие этих комплексов с международной системой Ассоциированных школ ЮНЕСКО.

- Работа идёт по каждому комплексу. Средства будут немалые. Конечно, за счёт бюджета. [Строительство комплексов] - вариант беспроигрышный, потому что мы создаём недостающие звенья: где-то нужен детский сад, где-то капитальный ремонт, - говорит Шаймиев. - Задумка создать новую систему образования, отвечающую современным требованиям.

Проектирование и строительство будет пошаговым. В состав комплексов также войдут детские сады, в которых дети будут получать дошкольную подготовку и воспитание в соответствии с требованиями концепции полилингвального образования, а также центры дополнительного образования.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite