Автор фото: KazanFirst

Звезду Хании Фархи вернули на место

Памятный знак был на реставрации.

Культура 16:56 / 1 апреля
1

Памятную звезду Хании Фархи навернули на алею славы в Казани. Памятный знак, вокруг которого разыгрался нешуточный скандал, находился на реставрации. Об этом сообщает администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани.

Это уже не первый случай, когда с казанской аллеи пропадают памятные таблички. В 2017 году жители заметили, что оттуда исчезли звезды Альфии Авзаловой и Муниры Булатовой. В последствии выяснилось, что один из знаков был похищен неизвестными, а второй деформировала снегоуборочная техника. После того, как пропажа вызвала общественный резонанс, администрация района изыскала финансирования и восстановила аллею. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Миляуша Айтуганова объяснила причину переноса мусульманского кинофестиваля на «непривычное время»

В этом году мероприятие против обыкновения пройдёт не в октябре, а в апреле. 

Культура 14:20 / 1 апреля

Почти сразу после проведения прошлогоднего кинофестиваля общественность была удивлена новостью о том, что в 2019 году мероприятие будет проходить не осенью, как это было было обычно, а весной. Исполнительный директор фестиваля Миляуша Айтуганова объяснила, с чем связан такой переезд во времени. 

- XV мусульманский кинофестиваль мы проведём в рамках международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2019». Потому что кино нашего фестиваля нужно активно выдвигать, я бы даже сказала агрессивно, на международный уровень. Наши гости с Kazansummit могут найти в лице Татарстане партнёра для сотрудничества в области кино, и также заинтересоваться в представлении своих стран на нашем фестивале, - заявила она. 

Со следующего года фестиваль вернётся к привычному времени и пройдёт осенью. Посмотреть картины -участников можно будет в кинотеатрах «Ривьера» и «Мир» с 24 по 30 апреля. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Frog
"- XV мусульманский кинофестиваль мы проведём в рамках XI Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир". Это она так сказала или так написала Кадырова??????????????
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх