Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Минфин предложил ввести пять новых налогов

Они касаются экологии, утилизации и автодорог.

Общество 08:02 / 2 апреля

Министерство финансов России опубликовало законопроект, согласно которому в Налоговый кодекс (НК) будут включены пять новых глав. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

В Налоговый кодекс планируется внести главы об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, о гостиничном сборе и налоге с операторов связи.

В издании напомнили, что ведомство выполнило «давнее обещание» кодифицировать платежи, которые в настоящий момент являются неналоговыми. В газете добавили, что Минфин занимался подготовкой этого законопроекта «более года».

Газета также сообщает, что бизнес настроен против подобных изменений, поскольку они могут привести к росту фискальной и административной нагрузки.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Пресс-служба Президента РТ

Дмитрий Медведев: Стоит задача увеличить долю МСБ в экономике

Рустам Минниханов принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ.

Общество 07:49 / 2 апреля

В Москве прошло заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, участие в котором принял президент Татарстана Рустам Минниханов.

Заседание, которое было посвящено национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», провёл премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба президента РТ.

Сегодня в стране насчитается около 6 млн малых предприятий, которые дают больше 19 млн рабочих мест. Вклад малого и среднего предпринимательства в валовый продукт оценивают в 22%. Глава Правительства РФ отметил, что на сегодняшний день стоит задача увеличить долю МСБ в экономике, выйдя на сопоставимый с развитыми странами уровень. Для этого должно кратно увеличиться число предприятий, объёмы их услуг, продукции, чтобы малое предпринимательство было достаточно привлекательным.

- На эти цели и должен работать национальный проект. Его бюджет – без малого полтриллиона рублей. В него входят пять федеральных проектов, они сосредоточены на улучшении условий ведения предпринимательской деятельности и расширении доступа малых и средних предприятий к финансовым ресурсам, включая льготное кредитование, - сказал Дмитрий Медведев. 

Почти все регионы по национальному проекту заключили соглашения о предоставлении субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства. Речь идёт о сумме свыше 25 млрд рублей на текущий год. Регионы уже могут финансировать мероприятия, которые по этому проекту запланированы. 

Премьер-министр России также напомнил, что с этого года запущен пилотный проект по специальному налоговому режиму для самозанятых граждан. Проект стартовал в четырёх субъектах – Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане, где зарегистрировано около 50 тысяч человек. Если проект будет востребован, то его действие планируется распространить на всю территорию страны.

Кроме того, в рамках национального проекта предполагается расширение доступа малых и средних компаний к финансовым ресурсам, в том числе к льготному кредитованию, подчеркнул Дмитрий Медведев. Он заявил о необходимости снижения интенсивности контрольно-надзорных мероприятий в отношении бизнеса.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх