Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Компания брата экс-главы ГЖФ РТ обвиняется в загрязнении Волги

В отношении фирмы «Абдуллин Гипс» заведено уголовное дело.

Криминал 08:20 / 2 апреля

За 2018 год в Казани в отношении 8 компаний заведены уголовные дела из-за нарушения природоохранного законодательства. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил начальник Центрального территориального управления министерства экологии РТ Петр Королев.

Одной из компаний-нарушителей является ООО «Абдуллин Гипс». Экологи во время обследования Кировского района выявили факт попадания гипса в акваторию Волги. Компания складировала в водоохранной зоне Куйбышевского водохранилища гипс, которому специалисты присвоили 5 класс опасности.

- В ходе административного расследования стало известно, что к указанному факту привела деятельность организации ООО «Абдуллингипс». На месте складирования гипса, в границах водоохранной зоны Куйбышевского водохранилища, произведены отборы проб складируемого гипса и воды, — сообщил Королев.

В речной воде было обнаружено превышение предельно-допустимых концентраций по аммоний иону, нитритам, железу, марганцу и нефтепродуктам.

Инспекторами проведено в 2018 году в общей сложности 1065 проверок, выявлено 910 фактов нарушений природоохранного законодательства, в отношении восьми компаний возбуждены уголовные дела.

Составлено 120 протоколов на штрафную сумму более 800 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

За незаконную продажу земли задержан бывший вице-премьер Башкирии

Экс-министру предъявлено обвинение, расследование уголовного дела продолжается.

Криминал 07:31 / 2 апреля

В Башкирии задержан бывший министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев. 47-летнего экс-министра подозревают в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков.

Как полагает следствие, в 2015 году министр и по совместительству вице-премьер регионального правительства организовал продажу двух земельных участков в Уфе общей площадью более 17 тысяч квадратных метров. Земля была продана по заниженной стоимости группе компаний «СУ-10».

При этом права на продажу у Минземимущества не было, глава министерства не имел права распоряжаться данными участками, заявили в СК.

Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении ФСБ России по республике.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх