Компания брата экс-главы ГЖФ РТ обвиняется в загрязнении Волги

В отношении фирмы «Абдуллин Гипс» заведено уголовное дело.

За 2018 год в Казани в отношении 8 компаний заведены уголовные дела из-за нарушения природоохранного законодательства. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил начальник Центрального территориального управления министерства экологии РТ Петр Королев.

Одной из компаний-нарушителей является ООО «Абдуллин Гипс». Экологи во время обследования Кировского района выявили факт попадания гипса в акваторию Волги. Компания складировала в водоохранной зоне Куйбышевского водохранилища гипс, которому специалисты присвоили 5 класс опасности.

- В ходе административного расследования стало известно, что к указанному факту привела деятельность организации ООО «Абдуллингипс». На месте складирования гипса, в границах водоохранной зоны Куйбышевского водохранилища, произведены отборы проб складируемого гипса и воды, — сообщил Королев.

В речной воде было обнаружено превышение предельно-допустимых концентраций по аммоний иону, нитритам, железу, марганцу и нефтепродуктам.

Инспекторами проведено в 2018 году в общей сложности 1065 проверок, выявлено 910 фактов нарушений природоохранного законодательства, в отношении восьми компаний возбуждены уголовные дела.

Составлено 120 протоколов на штрафную сумму более 800 тысяч рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite