Жителей Альметьевска согрели приписками

Общество 17:14 / 5 апреля
2
1
Жителей Альметьевска согрели приписками

Счета за тепло оказались завышены. В ситуации разбираются сотрудники прокуратуры. 

Житель Альметьевска Виталий Анисимов написал заявление в прокуратуру, Следственный комитет, в Управление внутренних дел и исполком Альметьевского района. Мужчина требует от правоохранителей и властей разобраться с начислениями платы за отопление в многоквартирных домах, которые обслуживает УК «ЖЭУ-10». Сам Анисимов проживает в доме, который обслуживает ООО «Русло».

- После того как вы опубликовали мое письмо о том, что в домах «Русло» плата за горячую воду в два раза меньше, чем в домах «ЖЭУ-10», ко мне стали обращаться соседи из домов «ЖЭУ-10» с просьбой помочь им разобраться в начислениях за тепло, - рассказывает Виталий Николаевич. 


Читайте подробнее: «Чем меньше человек водой пользуется, тем дороже она для него стоит»


Он решил откликнуться на просьбы соседей. Взял счета за жилищно-коммунальные услуги, которые приходили квартире №2 в доме №35 по улице Гафиатуллина с октября 2018-го по февраль нынешнего года, а затем обратился в компанию «Приборремсервис». Она обслуживает приборы учета в подвалах домов. Здесь Анисимов получил официальные данные о том, сколько, согласно прибору учета в подвале, помесячно (так же с октября по февраль) дом потребил тепла в гигакалориях. Эти данные он сравнил с цифрами в счетах по квартплате. Вот что он увидел.

За декабрь, согласно прибору учета, в дом вошло 169,079 гигакалории, а к оплате людям предъявлено 174,280. За январь дом потребил 223,135 Гкал, в счетах стоит 238, 360. За февраль данные 222,259 и 227,234 соответственно. То есть людям к оплате приписано в среднем пять гигакалорий. Такие же нестыковки в счетах за октябрь и ноябрь. На одном из сайтов Анисимов нашел информацию о том, что «фактический расход тепла в домах «ЖЭУ-10» согласован с АПТС». То есть с Альметьевским предприятием тепловых сетей. Об этом Виталий Николаевич тоже написал в заявлении правоохранителям и властям.

Журналист KazanFirst отправил заявление Анисимова директору УК «ЖЭУ-10» и «ЖЭУ-12» Светлане Кудряшовой с просьбой прокомментировать данные, добытые Анисимовым. Та предложила нам руководствоваться тем ответом, который она прислала после публикации нашего первого материала. Но мы не сможем этого сделать. Напомним, в первом письме Анисимов сообщил, что счета за горячую воду в домах «Русло» в два раза меньше, чем в домах «ЖЭУ-10», и Кудряшова объяснила это тем, что ЕРЦ начисляет плату за ГВС по гигакалориям, затраченным на подогрев воды и по потреблению, а РЦ «Русло» подогрев считает по нормативу. Это не дает ответа на вопрос, почему в домах «ЖЭУ-10» люди оплачивают на 5 Гкал больше тепла, чем на деле потребил дом. Пока это можно объяснить только банальными приписками. 

Впрочем, в последнем ответе директор «ЖЭУ-10» сообщила, что Анисимов не единственный, кто обратился к правоохранителям. По ее данным, заявления в прокуратуру написали уже четыре собственника. «Следователи разберутся», - пишет Кудряшова.

Анисимов не скрывает, что свои разоблачения он осуществляет в защиту «родной» УК «Русло», которая обслуживает его дом и благодаря которой квартплата у Виталия Николаевича гораздо меньше, чем у его соседей в домах УК «ЖЭУ-10». А вокруг УК «Русло» сейчас происходят бурные события. Буквально на днях в офис компании пришли полицейские с обыском. 

- Всех сотрудников из помещения выгнали. Я срочно съездил за нашим адвокатом Еленой Павловой. Она попыталась войти в офис, но её грубо выгнали. Вытолкали так, что повредили руку, она ездила в больницу, - вспоминает руководитель жилищной организации Игорь Русалкин

Юрист подтвердила, что ей нанесли травму. Она уже подала заявление с требованием возбудить уголовное дело на полицейских за превышение полномочий.

- Это не первый такой обыск. Приезжают, изымают оборудование - компьютеры и прочее, потом ничего не возвращают. Сейчас мы принесли компьютеры из дома. Не исключено, что и их заберут при очередном обыске. Работу нашей компании пытаются парализовать, - заключил Русалкин. 


Читайте также: Квартплатная драма в Альметьевске: город переплачивает и молчит


КОММЕНТАРИИ (22)
Местный
В Альметьевске очень дорогая горячая вода, в Казани даже дешевле,куда это годится?
14
ОТВЕТИТЬ
Григорий
В два раза! Это как жеинас разводят эти ироды, а потом удивляемся откуда в народе столько неависти, каждый хочет нагреть ближнего, это же не дело.
9
ОТВЕТИТЬ
Поцык
Все этм высокие цены из-за ИТП. Как их начали ставить платить пришлось не за кубы а за какието калории джоули, короче без пузыря не разберешься. Хотя когр я обманывая, что в Альмете когда без пузыря решалось.
5
ОТВЕТИТЬ
За Русалкина
Свободу Русалкину! Единственный честный человек в этом городе грехов
9
ОТВЕТИТЬ
Инженер Гарин
Кто поумнее был еще в начале 2000-х поставил индивидуальное отопление в тех домах что из чупаевского камня. Потом эти коммунальщики чухнули и все запретили по всей стране
0
ОТВЕТИТЬ
Дёнис
Да у меня так сосед сделал сейсчас понатуре копейки платит, чисто за газ, да и сам может регулироать температуру круглый год. А я как дурaк круглый год почти по пятифону в месяц отваливаю непонятно кому
0
ПРОТИВ РУСАЛКИНА С ЛОБАНОВЫМ
Больше года судились с ООО"Русло". Дошли до президента! За несуществующие долги перед ООО"Русло" льготники всех категорий, проживающие по Гагарина 14, были лишены всех льгот по оплате ЖКУ. В итоге были счастливы оказаться в ЖЭУ 6 "Новация".
-1
Хамза
Будь прокляты эти УК! В альмете любой дом тсж мог сделать, да дворами могли организовать, но нет нас загнали в эту кабалу!
3
ОТВЕТИТЬ
Бутербродский
Полностью подлерживаю у нас красивый компактный городок могли как в Европе жить, но нет же
2
Иван Драго
За домофон дважды платим, за горячую воду, которая кстати нифига не горячая втридорога отдаем. Наведите порядок уже! Хайруллин, проуратура кто-нибудь, посадите кого-нибудь только не Рксалкина, он свой мужик!
7
ОТВЕТИТЬ
Скептик
Администрация в доле я думаю. Без мохнатой руки с площади Ленина тут явно не обошлось
10
Пивахис
Да хорош париться скоро же лето ё-моё, будим на великах гонзать и проблем отпустят как после полторашки пенного
1
ОТВЕТИТЬ
Марат
Все наверное думают в Альметьвске нефть мы типа бабки полупопиями жуем, но нифига. Куча бедных пенсионров, работы для молодежи мало, а в нефтянку без связей тоже не попадешь
5
ОТВЕТИТЬ
здоровый
Надо, чтобы народ встал на защиту Русалкина, только так можно будет сделать, чтобы правда вышла наружу
3
ОТВЕТИТЬ
Герой соцтруда
Про отмену маршрутов напишите! Транспортники подложили свинью альметьевцам, отменили 1 и 4 маршруты, как сейчас в сторону Радиприбора добираться!???
3
ОТВЕТИТЬ
Зарина
А до урсалы восьмерка сейчас ездеет?
0
Герой соцтруда
Вроде в том году отстояли 8 но как сейчас обстоят дела не в курсе, я на машине
0
Линар
Два здоровых лба-полицейских налетели на беззащитную женщину-адвоката, стыдоба и позор таким правоохранителям. Куда смотрит их руководство или сами такие же? А как же конституционные гарантии на защиту и адвокатскую помощь или эти деятели не знают закон? Явно не хотели, чтобы адвокат выявила все ихние нарушения. Надо, чтобы адвокат довела свое заявление до реального наказания этим, позорящим систему МВД, сотрудникам. Понятно как белый день, что чистой воды заказуха, если не пускают адвоката.
8
ОТВЕТИТЬ
Ольгерд
И не говорите. Почти рейдерство, оборотни в погонах какие-то
5
Ильдус
Альметьевское ОУМВД защищает и оберегает только интересы власть имущих местных баев. И к сожалению это устоявшаяся практика Альметьевска, убирать неугодных с помощью местных правоохранителей. И не вели бы они себя так нагло, чувствуя свою безнаказанность, если бы им с верху не пообещали прикрытие. И всем понятно от куда руки растут, вот куда только смотрит ФСБ, в данном случае надежда только на них.
7
ОТВЕТИТЬ
Татьяна
Насколько мне известно Гагарина 14 никогда и не судилось с Русло, зачем людей вводить в заблуждение, то что вы переходили в подконтрольную фирму администрации это известно всем, а эта фирма потом слилась и деньги у вас там зависли. Так что зря не наговаривайте, скажите спасибо, что Лобанов вам организовал кап.ремонт, так и живете пока тем, что вам эти люди сделали. Может перечислите, что Вам Новация сделала или уж будьте откровенны скажите кому принадлежит Новация, не одной ли госпоже преклонного возраста с Татнефти и ее семье.
3
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (7)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
ОТВЕТИТЬ
Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
5
ОТВЕТИТЬ
Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
ОТВЕТИТЬ
Катя
значит без лжи семьи не построить?
1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Хорошая статья. Просто не все могут ее оценить. По делу. Но тема щепетильная. Спасибо
-1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Если бы статья просто называлась по-другому ...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх