МВД причислило Татарстан к криминальным регионам: как защитить себя

Автор фото: KazanFirst
Общество 09:26 / 6 апреля
3
МВД причислило Татарстан к криминальным регионам: как защитить себя

Рассказываем про три средства самообороны, которые спасут вас на улице.

Казань хорошеет: дороги, парки фонтаны… Это здорово, но опасность все еще может поджидать на каждом углу.  Да, «казанский феномен» и «лихие 90-е» уже позади, но прогуливаясь ночью, не чувствуешь себя в полной безопасности. Даже в центре города. 

А если принять во внимание данные МВД России, что Татарстана входит в число регионов, где чаще всего совершаются преступления, невольно начинаешь задуматься о средствах самообороны.

Самая лучшая в мире драка - это та, которую удалось избежать. Но далеко не каждый человек может дать хулиганам грамотный отпор на словах. В таких случаях даже самые крутые телохранители в мире советуют лишь один действенный способ - беги! Но если в вас вдруг проснулся дух Чака Норриса или Джеки Чана, то не лишним будет иметь под рукой правильных «помощников». 

По данным Росгвардии Татарстана сегодня в республике оружие на руках имеют 45375 человек, 26268 «стволов» находятся у казанцев. Но применять огнестрельное оружие в целях самообороны - очень опасная практика. Эта тонкая грань между спасением собственной жизни и превышением - еле уловима. Поэтому для уличных разборок есть куда более подходящие варианты. 

Газовый баллончик

Маленький, дерзкий, безотказный. Он легко поместится в кармане куртки или плаща, а силы любого пальца хватит, чтобы «выстрелить». Баллончик хорош тем, что может «работать» с расстояния. Необязательно подходить к обидчику вплотную, можно распылись смесь с 2-3 метров. Если попасть прямо в лицо, то несколько адских минут сопернику гарантированны. Резь, жжение в глазах и во рту. Этот выстрел будет приходить нападающему в страшных снах. Вы выиграете драгоценное время и сможете спокойно удрать.  Баллончик - особенно необходимая вещь для девушек. К тому же это может быть действенным аргументов в дорожной разборке. Интернет буквально завален видео с дорожными конфликтами, где газовый баллончик усмиряет автохамов.

Стоит он от 250 рублей. Продается без разрешений и лицензий. Просто посоветуйтесь с консультантом или почитайте комментарии в интернете.


История: Девушка по имени Алсу, еще будучи студенткой, подрабатывала в одном из салонов сотовой связи в районе Московского рынка. Она возвращалась домой после ночной смены и услышала за спиной шаги на пустой улице. В кармане она нащупала баллончик, и когда нападавший резко схватил ее сзади за плечо, она с разворота прыснула ему в глаза приличную дозу перцовой жидкости. Девушка спаслась и заявила в полицию. Грабителя задержали по горячим следам. Как выяснилось, это был грабитель со стажем. 


«Удар»

Предмет странной формы, который напоминает пистолет без дула. Выглядит немного смешно, но если использовать по назначению, то бандиту будет не до смеха. В руках только магазин, но от этого менее пугающим он не становится. По сути, «Удар» - это тот же самый газовый баллончик, только выстрелы аккуратно упакованы в патроны. Нажал на курок и в противника вылетает капсула с сжиженным перцовым раствором! Ощущения просто адские! Будет время не просто убежать, но и еще отвесить обидчику пару ударов под зад.  При использовании «Удара» намного ниже вероятность самому оказаться в «радиоактивном облаке». Но есть и другой момент - не каждый решится нажать на спусковой крючок. Ситуация действительно должна быть крайняя. Иначе просто стрелять на каждом углу - стыд и позор.

Стоит «Удар» примерно 1800 рублей + по 150 придется отдать за каждый патрон. Их в магазин помещается 5 штук.

Электрошокер

Крутая вещь! Эффективный, технологичный и экологически чистый. Главное требование на бытовом уровне - покупайте шокер российского производства. Он не требует ни разрешения, ни лицензии. Важно лишь одно, чтобы вам было 18 лет. С гаджетами иностранного производства могут быть заморочки на законодательном уровне.

Шокеры различаются по мощности. Здесь не надо никого жалеть и экономить - берите самые мощные из первого класса, но не больше 3 Ватт. Стоят они от 2 тысяч рублей. Хорошо маскируются под телефоны, фонари или зонты. Единственный минус электрошокеров - это расстояние для атаки. Нужно войти с агрессором в ближний контакт, чтобы «ужалить» разрядом тока. Причем лучше всего попасть в открытую часть (руки, лицо, шея). Хотя мощные шокеры пробивают и через слои одежды. Спазм в мышцах и резкая боль - гарантированы. Соперник будет повержен. К тому же специалисты отмечают, что просто сам факт электрического разряда хорошо усмиряет нападающего. Молния, которая шумит и щелкает в руках - пугает по определению. Есть и шокеры типа «Тазер». Они работают с расстояния. Нажимаешь на кнопку и выстреливают заряженные электроды.  Это тоже очень больно. Но есть пару минусов - нужнее выстрелить ровно в грудь, такой шокер дороже в два раза к тому, же новый картридж с электродами встанет в 500 рублей.

Вывод

Еще раз отметим, что избежать конфликта - это лучшее, что может произойти. Но если все-таки другого выхода нет, то положиться можно именно на эти три гаджета. Если все сделать правильно, то вы спокойно доберетесь до дома, а у полиции не возникнет к вам никаких вопросов.

КОММЕНТАРИИ (1)
Имя или псевдоним
А как же травмат?
3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (7)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
ОТВЕТИТЬ
Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
5
ОТВЕТИТЬ
Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
ОТВЕТИТЬ
Катя
значит без лжи семьи не построить?
1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Хорошая статья. Просто не все могут ее оценить. По делу. Но тема щепетильная. Спасибо
-1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Если бы статья просто называлась по-другому ...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх