МВД причислило Татарстан к криминальным регионам: как защитить себя

Рассказываем про три средства самообороны, которые спасут вас на улице.

Казань хорошеет: дороги, парки фонтаны… Это здорово, но опасность все еще может поджидать на каждом углу.  Да, «казанский феномен» и «лихие 90-е» уже позади, но прогуливаясь ночью, не чувствуешь себя в полной безопасности. Даже в центре города. 

А если принять во внимание данные МВД России, что Татарстана входит в число регионов, где чаще всего совершаются преступления, невольно начинаешь задуматься о средствах самообороны.

Самая лучшая в мире драка - это та, которую удалось избежать. Но далеко не каждый человек может дать хулиганам грамотный отпор на словах. В таких случаях даже самые крутые телохранители в мире советуют лишь один действенный способ - беги! Но если в вас вдруг проснулся дух Чака Норриса или Джеки Чана, то не лишним будет иметь под рукой правильных «помощников». 

По данным Росгвардии Татарстана сегодня в республике оружие на руках имеют 45375 человек, 26268 «стволов» находятся у казанцев. Но применять огнестрельное оружие в целях самообороны - очень опасная практика. Эта тонкая грань между спасением собственной жизни и превышением - еле уловима. Поэтому для уличных разборок есть куда более подходящие варианты. 

Газовый баллончик

Маленький, дерзкий, безотказный. Он легко поместится в кармане куртки или плаща, а силы любого пальца хватит, чтобы «выстрелить». Баллончик хорош тем, что может «работать» с расстояния. Необязательно подходить к обидчику вплотную, можно распылись смесь с 2-3 метров. Если попасть прямо в лицо, то несколько адских минут сопернику гарантированны. Резь, жжение в глазах и во рту. Этот выстрел будет приходить нападающему в страшных снах. Вы выиграете драгоценное время и сможете спокойно удрать.  Баллончик - особенно необходимая вещь для девушек. К тому же это может быть действенным аргументов в дорожной разборке. Интернет буквально завален видео с дорожными конфликтами, где газовый баллончик усмиряет автохамов.

Стоит он от 250 рублей. Продается без разрешений и лицензий. Просто посоветуйтесь с консультантом или почитайте комментарии в интернете.


История: Девушка по имени Алсу, еще будучи студенткой, подрабатывала в одном из салонов сотовой связи в районе Московского рынка. Она возвращалась домой после ночной смены и услышала за спиной шаги на пустой улице. В кармане она нащупала баллончик, и когда нападавший резко схватил ее сзади за плечо, она с разворота прыснула ему в глаза приличную дозу перцовой жидкости. Девушка спаслась и заявила в полицию. Грабителя задержали по горячим следам. Как выяснилось, это был грабитель со стажем. 


«Удар»

Предмет странной формы, который напоминает пистолет без дула. Выглядит немного смешно, но если использовать по назначению, то бандиту будет не до смеха. В руках только магазин, но от этого менее пугающим он не становится. По сути, «Удар» - это тот же самый газовый баллончик, только выстрелы аккуратно упакованы в патроны. Нажал на курок и в противника вылетает капсула с сжиженным перцовым раствором! Ощущения просто адские! Будет время не просто убежать, но и еще отвесить обидчику пару ударов под зад.  При использовании «Удара» намного ниже вероятность самому оказаться в «радиоактивном облаке». Но есть и другой момент - не каждый решится нажать на спусковой крючок. Ситуация действительно должна быть крайняя. Иначе просто стрелять на каждом углу - стыд и позор.

Стоит «Удар» примерно 1800 рублей + по 150 придется отдать за каждый патрон. Их в магазин помещается 5 штук.

Электрошокер

Крутая вещь! Эффективный, технологичный и экологически чистый. Главное требование на бытовом уровне - покупайте шокер российского производства. Он не требует ни разрешения, ни лицензии. Важно лишь одно, чтобы вам было 18 лет. С гаджетами иностранного производства могут быть заморочки на законодательном уровне.

Шокеры различаются по мощности. Здесь не надо никого жалеть и экономить - берите самые мощные из первого класса, но не больше 3 Ватт. Стоят они от 2 тысяч рублей. Хорошо маскируются под телефоны, фонари или зонты. Единственный минус электрошокеров - это расстояние для атаки. Нужно войти с агрессором в ближний контакт, чтобы «ужалить» разрядом тока. Причем лучше всего попасть в открытую часть (руки, лицо, шея). Хотя мощные шокеры пробивают и через слои одежды. Спазм в мышцах и резкая боль - гарантированы. Соперник будет повержен. К тому же специалисты отмечают, что просто сам факт электрического разряда хорошо усмиряет нападающего. Молния, которая шумит и щелкает в руках - пугает по определению. Есть и шокеры типа «Тазер». Они работают с расстояния. Нажимаешь на кнопку и выстреливают заряженные электроды.  Это тоже очень больно. Но есть пару минусов - нужнее выстрелить ровно в грудь, такой шокер дороже в два раза к тому, же новый картридж с электродами встанет в 500 рублей.

Вывод

Еще раз отметим, что избежать конфликта - это лучшее, что может произойти. Но если все-таки другого выхода нет, то положиться можно именно на эти три гаджета. Если все сделать правильно, то вы спокойно доберетесь до дома, а у полиции не возникнет к вам никаких вопросов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имя или псевдоним
А как же травмат?
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite