«Видно по поведению, что Дмитрий Обухов - человек неадекватный»

Воспитанник «Ак Барса» должен отправиться вслед за Кокориным и Мамаевым.

Главный позор казанского «Ак Барса» Дмитрий Обухов отличился очередным «достижением». Хоккеист, которого выгнали из родной команды, не поделил дорогу с девушкой и напал на неё. Это произошло в самом центре Казани. Автомобиль пострадавшей перекрыл дорогу дорогому «Мерседесу» Обухова, что вызвало бурю эмоций и град нецензурной брани от главного позора «Ак Барса». После непродолжительной перепалки он нанес девушке несколько ударов и быстро скрылся с места происшествия. 

В травмпункте, куда обратилась пострадавшая, зафиксировали ушибы мягких тканей лица и кровоподтек. Предполагалось, что у девушки сотрясение мозга, но, к счастью, этот диагноз не подтвердился. По информации KazanFirst, девушка в тот же день обратилась в отделение полиции «Япеева», а уже сейчас правоохранители заявили о начале проверки, в ходе которой будут выяснены обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

На видео, которое появилось в сети, видно, что девушка действительно перегородила дорогу своим автомобилем для всего потока. Но пострадавшая не просто так встала посреди проезжей части - она пыталась въехать на территорию, проезд на которую перегородил другой автомобиль. 


Наша справка 

Дмитрий Обухов - регулярный участник скандалов. В 2011 году он пытался изнасиловать подругу своей жены Светлану Мамакову, причём произошло это в день рождения супруги нападающего.

В 2007 году Обухов устраивал автодебош в центре столицы Татарстана - тогда хоккеист разбил автомобиль обидчиков бейсбольной битой. 

Ещё одна возмутительная история с участием спортсмена произошла в 2011 году. Тогда он пьяным пытался угнать от сотрудников полиции. История чудом не закончилась жертвами, а Обухов остался без прав.


А может, наркотики?

Психолог Владимир Рубашный проанализировал видео с инцидентом, а также, вспомнив все истории, связанные с Обуховым, дал оценку поведению хоккеиста. По мнению специалиста, к подобным действиям и чувству безнаказанности могут привести множество различных факторов из жизни спортсмена. 

Так, Рубашный считает, что излишняя агрессия могла появиться у Обухова из-за частых травм головы, которые тот мог получить на льду. 

- Может быть, это связано с травмами. Хоккей всё-таки травмоопасный вид спорта. И вот эти кидания на борт и толчки могут привести к травмам головы, которые, если их регулярно получать, в итоге приводят к проблемам личностного характера. Агрессия - распространенное явление у людей с травмами головного мозга, - говорит собеседник.

Ещё одной версией, которую назвал специалист, являются запрещенные вещества, которые мог употреблять спортсмен. 

- Судя по тому, как часто он попадает в подобные ситуации, можно даже предположить, что у него какая-то зависимость. Казалось бы, что со спортом это несовместимо, но практика показывает, что существуют эти дела с Кокориными и прочими. Запрещенные вещества деформируют личность, от этого может проявляться излишняя агрессия, - добавил Рубашный. 


Читайте также: «Ак Барс» избавился от «паршивой овцы»: чем запомнился Дмитрий Обухов


Психолог собрал воедино все скандалы, инициатором которых был Обухов, и дал характеристику личности хоккеиста. 

- Видно по поведению, что человек неадекватный, хулиган. Этот человек - провокатор, он ищет провокации и получает кайф от эпатажа. Он просто не может себя так не вести. У него от этого эмоциональный подъем, адреналинчик, которым он подпитывается. Видимо, он привык к разборкам на льду, поэтому не боится. У многих спортсменов в таких жестких видах спорта притупляется чувство опасности, - подытожил эксперт. 

Мадрид в пример

Депутат Госсовета Татарстана Ксения Владимирова высказала мнение, что подобные случаи можно пресечь, если с профессиональными спортсменами будет вестись работа с детства. Она уверена, что расследование с избиением Обуховым девушки необходимо провести, невзирая на прошлую профессию человека и его статус. 

- Понятия не имею, почему спортсмены чувствуют своё превосходство. Здесь, наверное, стоит говорить с их ближайшим окружением. Кто им это внушил? В пример можно поставить футбольный клуб «Реал Мадрид» - их игроки очень редко попадают в скандальные истории. Причина - в воспитании игроков с самого детства. Понятия чести, достоинства и скромности являются главными требованиями, только потом выдающиеся способности в спорте. Большая комплексная работа должна вестись начиная с детских спортивных школ, - высказала мнение парламентарий. 

Как накажут Обухова?

История наверняка будет иметь продолжение. И то или иное наказание хоккеист в итоге получит. Но адвокат Олег Камалов считает, что Обухов вполне может отделаться штрафом в случае хорошей работы защиты и предоставления большого количества положительных характеристик. Тем не менее юрист не исключил и расклады, при которых скандалист получит реальный срок. 

- Тут может быть не только нанесение вреда здоровью. Вопрос в хулиганстве. Реальные сроки вполне возможны по этой статье, но всё будет зависеть от ее части, которую будут вменять. Эта статья вообще предполагает, в том числе, и лишение свободы до пяти лет. Насколько я помню, у него уже были проблемы с законом. Это все будет учитываться как данные, характеризующие личность, но если это его первое реальное привлечение к ответственности, то срок он вряд ли получит. Он вполне может отделаться штрафом, - объяснил адвокат.

«Ак Барс» ни при чем

В самом хоккейном клубе, воспитанником которого Обухов является, от экс-хоккеиста отгородились.

- Клуб категорически осуждает любое неподобающее поведение спортсменов в обществе, вне зависимости от их текущего статуса, - заявили в пресс-службе команды.

Обухов выступал за «Ак Барс» на протяжении 13 сезонов и является воспитанником татарстанского хоккея, однако теперь от такого экс-игрока хочется откреститься всем его бывшим командам. 

Известный спортивный журналист Александр Норден рассказал нашему изданию о последнем в карьере Обухова периоде, когда тот выступал уже за «Барс». И тут всё вышло максимально некрасиво со стороны Дмитрия. Опытный нападающий был приглашен в фарм-клуб «Ак Барса» для того, чтобы передавать свой опыт, но получилось так, как получилось.

- Он хоккею был предан и долго и упорно работал, что позволяло ему даже при отсутствии большого таланта продолжительное время держаться в составах «Ак Барса» и «Металлурга». Но непонятна ситуация с исчезновением из состава «Барса», - говорит собеседник. 

По некоторым данным, хоккеист уехал в самовольный отпуск в тот момент, когда у «Барса» был ряд важных выездных матчей. Видимо, Обухов посчитал это незначительным для себя элементом сезона. 

- Я думал, что его опыт пригодится молодым хоккеистам, ведь всё-таки он игрок, выступавший на самом высоком уровне, который брал Кубки Гагарина. В итоге он несколько игр отыграл и пропал. Непонятным было его поведение по ходу сезона, - считает Норден. 

В итоге именно ожидаемых от Обухова набранных очков и голов не хватило «Барсу» для попадания в плей-офф. Команда завершила «регулярку» на 17-м месте с 61 очком в активе, уступив команде «Южный Урал» место в плей-офф только по дополнительным показателям. Если бы хоккеист отнесся к контракту более профессионально и возложенные надежды оправдал, то молодые воспитанники академии «Ак Барса» получили бы опыт игры в матчах на вылет, но Дмитрий профессионализмом не блистал. Получается, что ни в хоккее, ни в жизни этот человек не может принести пользу обществу. Тогда зачем нужно терпеть его выходки?

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кирдык
Хоть я и не сторонник слепого копирования законов, но в этом случае правоприменительная практика в США работает отлично. Там всю эту шоу-бизную и спортивную шушеру враз ставят на место. Почему его в первые разы не одернули? Ждете, когда дойдет до убийства или ПТВЗ?
5
0
Ответить

c казани
И че, вышел яйцaми позвенеть? на бабу зaлупaться большого ума не надо. Тем более та место было чтобы проехать
1
0
Ответить

Психолог Иванов
Спортсмены психологически ввиду развитиых физических способностей чувствуют своё превосходство над другими. Этакие сверхлюди, но как показывает практика человека человеком делает мозг и ум, а не сила
1
0
Ответить

Житомир
С его деньжищами можно было и к мозгоправу записаться, глядишь бы помог
2
0
Ответить

Лев
@Житомир Да нафига ему психолог. Он с бутылкой хорошо понимание находит. Алкаш уже почти
0
0
Ответить

Профессор Ксавьер
Девушки повезло. могла и инвалидмм остаться после встречи с таким агрессивным мутантом
2
0
Ответить

Митя
Да на лице ж написано, что отмор наглый
5
0
Ответить

Нияз
Какая честь какое достоинство?! О чем вы, Ксюша? Три класса образование и один мат из уст. Вот обобщенный портрет современного топового российского футболиста или хоккеиста. Обухов, Кокорин и Мамаев тому печальные подтверждения.
3
0
Ответить

Спец широкого профиля
И в советские времена среди спортсменов находились неадекватные и зазвездившиеся персонажи. И инциденты подобные происходили, только информация о них не распространялась, не было видеокамер, интернета и прочее. Так что согласен, что идет все от воспитания. С детства нужно в мозги вбивать нормы поведения
0
0
Ответить

Внимательный
Для человека неадекватного не только матчи становят незначительными, для него и все окружающие такие. Вот и поведение вседозволенности
0
0
Ответить

Оксана
А чем лучше это горе хоккеиста мужики, сидящие в своих машинах, или охранник, который так и не подошел к нему???? Девчонку бьют, а все сидят и смотрят. Вот поэтому такие подонки и не боятся ничего!
5
0
Ответить

Наталья
Просто подонок. Надеюсь, он понесёт наказание.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite